在一个阳光明媚的早晨,一位和蔼可亲的女老师走进教室。同学们在教室里叽叽喳喳,好像在议论着什么。
突然,同学们议论起来,这不是我们班的张佳佳同学,是我们班的王老师。她的头发长长,脸上总是挂着甜美的微笑。张老师走到他面前,微笑的对他说道:“同学们,这是今天的主题是《我的班主任》”说着,就把手中的粉笔递给他,同学们一看,一个个都高高的举起手来,想给老师一个赞。张老师看了看同学们,就笑着对他点了点头,他又把手中的粉笔递给他,微笑着对他说:“你先看看同学们,这次你们的表现是怎样的?”“老师,我们要用优异的成绩来回报老师对我们的期待。”他回答道。“同学们,我们知道你们都希望自己成为一名优秀的班主任,所以,我想请老师给你们一点空间。”同学们听了,立刻都举手了。
张老师走到讲台前,微笑着说:“同学们,这次的主题是——《我的班主任》。同学们,你们要记住,老师对你们的期望就是你们,老师相信你们,你们是最棒的,也是唯一的一个!”他说完,就把粉笔放在了讲台上,拿起粉笔,认真的写了起来,同学们看了都不由自主的鼓起掌来。张老师又说:“同学们,你们都知道,我们班的同学都是优秀班主任!”同学们听了都很高兴,都把手高高的举了起来。
他写完后,就开始讲课,他讲完以后,就拿起粉笔,认真地写了起来。
他讲完以后,就走到黑板旁,开始写了起来。老师一看,一个个都高了许多,便说:“这次,你们要是再上课时讲话,老师就会批评你们的!”说完就把粉笔扔在了讲桌上,然后就转身走了。张老师走到黑板前,就开始写粉笔字,写完后,还给他检查了一下,发现粉笔字没有写好,老师就说:“你这次上课说话,老师就不要了!”张老师听了,就把粉笔扔在地上,又开始写了起来。
“叮铃铃……”上课了,老师走后,同学们都在认真的写,只有张老师一直在那里,认认真真的写字,他一点也不敢马虎,只是慢慢的写,写完以后,老师就让同学们读了一遍黑板上的字,读完以后就把书放进讲台里。