慢慢长大作文(精选范文)
时光的长河里,我们在慢慢长大。在我们成长的路上,一定会有很多不尽人意的事情发生。我们应该怎么做呢?我们该如何做呢?
我想,我们应该学会自我反省。我们应该学会从一些微不足道的小事中,找出自己的不足。
有一次,我在家里玩,一个小朋友在玩,他的爸爸回来了,问我:“你在干什么?”我告诉他,妈回来了,问我作业做好了没有?我说:“还没写好!”妈就生气地骂骂咧咧地说:“你还没做好!”我听了后就不敢说话了。我心想:我一定要把字写好!
我还记得有一年暑假,我在家里玩。突然,我的脑子里闪过一句话:“你要学会自我反省,你要自我反省。”我立刻想到:“我不能再玩了,你能教教我吗?”我立刻拿出练字纸、本子和一张白纸,写起了字来。写了不久,我的手酸酸的,心想:我真后悔,我不该在那个时候不听话,我以后再也,再也不想玩了。我立刻拿起笔,写了起来。
从此以后,我学会了反省,学会了自我反省,成长了起来。