我从小就喜欢看动画片、喜欢看童话书,但是从来没有看过一本好书,这次,我又看了一本好书,它叫做《小摄影师》。
这本书主要讲了这样一则故事:有一位小女孩叫作小摄影师,她很喜欢看一些动画片,于是她就把这些动画片卖给了一位老爷爷,老爷爷听到了她的声音,就问她:“小姑娘,你是哪一个班的?你是从哪班的?”小女孩说:“我们班是五班。”老爷爷听了就笑着说:“你是不是很喜欢你啊?”小女孩回答:“是的。”老爷爷说:“你是哪一个班的?”小女孩说:”我是五班的。”老爷爷说:“那你是不是很爱看动画片了啊,那你是不是很羡慕你们班的小朋友了啊?那你是不是很羡慕你们班的小朋友啊?”小女孩回答:“是啊。”老爷爷就说:“那你是不是很羡慕她们班的小朋友了啊,你是不是很羡慕我们班的小朋友了啊。”小朋友说:“老爷爷,那你是怎么知道的?”老爷爷说:“我知道我是一班的小朋友,我是一年级的小朋友,我们班的小朋友很,我很羡慕你们班的小朋友。”听了,老爷爷就说:“是啊,我知道你们班的小朋友很爱看动画片,而且你们也很羡慕,你们是不是也很羡慕我们啊?”小朋友说:“是啊,你是怎么知道的,我们的班级小朋友就是因为我们班的小朋友爱看动画片才不爱看的呀。”
这个故事告诉我们,要多看书,多看书才能成长起来,只有多看书才会变成一个知识渊博的人。