有这样一个故事,一位老人,在公共汽车上,突然被一个人撞倒在地,那个人看到后,心里感到很不舒服,于是,他便想到了一个办法,便立即向车主报告了一切,但那人已经无法动弹了,他只好向一位司机求助,他看见一位老人,正在和一位抱着小孩的阿姨聊着天,于是,他立刻跑过去,对老人说:“老奶奶你怎么样了,我扶你起来吧”。老人看见了,便说:“谢谢你,小朋友。”于是,他们一起走向公共汽车,车上的人见了都纷纷说了一句:“真是好孩子,真好孩子,我们要学习这种精神。”车上的人都笑了起来。
这个故事告诉我们,要向那位老人学习,学习他对他人的帮助,也要学习他对别人的宽容大量。