今天下午,我和妈妈一起在家里吃过午饭,看着别人放学回家时,我心里就想:“妈妈一定也会像平时一样,陪着我写作业,陪着我看电视。”可是,事情并不是我想的那样。
我和妈妈坐在沙发上,看着电视。妈妈突然说道:“我们来玩一个游戏吧,好吗?”我高兴地点点头,妈妈拿出手机,我和妈妈玩了起来,我玩得不亦乐乎。突然,妈妈说:“我们去楼下买一包冰糕吧!”“好”。妈妈说完,我就和别的人一起去买冰糕了。到了楼下,妈妈对我说:“这包冰糕要买好多包,这些都是你喜欢的。”我点点头,便和别的人去买冰糕了。我们买完了冰糕,回到家里,看见妈妈和爸爸在做饭。他们都在忙着,我看见妈妈在做饭,就跑过去对妈妈说:“妈妈,让我来帮着做饭吧”妈妈说:“没关系,你来做吧。”我说:“好,我来做吧”。做完了,我便和妈妈一起吃饭,妈妈和爸爸在做菜,我则在看电视,吃着吃着就睡着了,妈妈和爸爸一直在帮我收拾碗筷,一直到我睡着,他们才去做饭。
第二天,妈妈和爸爸在做饭,我看见妈妈做的饭菜都非常好吃,于是便对妈妈说:“妈妈,你也来教教我吧!”妈妈说:“好啊”于是,我们就来学做饭了,首先我把菜洗好,再切成一片一片的,切完了,把火点着,然后把肉放进锅里,炒一炒,最后放入盐和酱油,炒了一下,就好了。然后我把冰糕放进锅里,加上调料,盖上锅盖焖一下,就可以出锅了,妈妈尝了以后说:“我儿子真棒!”我听了之后非常的开心。
我以后一定要多帮妈妈做一些力所能及的事。