“你好!”一个稚嫩的童音把我从幻想中叫醒。我抬起头来,只见一位老爷爷,头上顶着一朵红花,身穿一件黑色的衣服,头上还围了一个围巾。他看起来很有精神。
我一骨碌爬起来,穿上衣服,来到老爷爷的家,只见老爷爷正在屋里坐着,我连忙跑到他跟前,对大家说:“爷爷,爷爷,快起来,我们去公园玩吧!”“好呀!”老爷爷一边说一边拿起一根棒棒糖,对大家说。“走,我们去公园玩!”
我们在公园走走停停,看到一片绿油油的草地。小草上长满了许许多多的嫩芽,像一个个绿色的小球似的,可爱极了!我想:这一定是春姑娘送给我们的礼物!于是,我们走上前一看,发现草地上的小草都被春姑娘给染绿了。草地上的一只只蝴蝶和蜜蜂也赶了上来。我们来到了一片草地里,这里的草地可真柔软啊!我们躺在地上,闭上眼睛,躺在草地上,闻了一下,一丝甜甜的味道从我们的身边飘过!我抬头一看,一只只小燕子从南方赶来了,它们一会儿在空中翩翩起舞,一会又在天上盘旋,它们好象在说:“春天来了!春天来了!春天来了!”春风吹到我的脸上凉丝丝的、舒服极了!我和小朋友们又玩起了游戏!“叮咚”,一阵悦耳的声音从我们耳边传来,我们走近一看,原来是一群可爱的小朋友在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,他们个个兴高采烈,玩的热火朝天!他们把小朋友围成了一个大圈,有的在草地上做出各种各样的鬼脸,有的在草地上打滚,还有的在玩跳皮筋呢!我也兴奋地在小朋友旁边跑来跑去,我们玩得不亦乐乎,就连旁边的一个老爷爷都在夸我真能干!不知不觉我们走到了公园的小花园里,看见一位老爷爷正在草地上玩耍,旁边还有几个小朋友正在打闹呢!我也跑过去,跟他们一起玩耍。我们玩起了老鹰捉小鸡,小朋友们玩得可开心了!我们在草地上打滚,玩得可开心啦!我们玩累了,就坐在草地上聊天,老爷爷看着我们开心的样子,也开心的露出了会心的笑容,他说:“这是我们应该做的,不能辜负这大好的春景呀!”听了老爷爷的话,我的心里美滋滋的!
春天,是万物复苏的季节,是一年的开始,是新的一年的起点。我也想在这美好的春天里好好学习,长大后好好的孝敬老人家!