生命如花,美得让人陶醉;生命如歌,美得让人欢悦;生命如诗,美得让人感动;生命如酒,美得让人回味无穷……生命是多么美好,但又是多么短暂,我们不要虚度年华,要珍惜生命的每一天每一秒,要让有限的生命体现出无限的价值,我们应该好好学习,珍惜生活,让有限的生命体现出无限的价值,我们应该做的更好!
记得有一次,我在家里做奥数,做完奥数题后我看了看时间,时间是下午四点。于是我就开始玩我的游戏,我把玩了的作业一本一本地看了出来,看了一会儿,我就去做奥数了,我做到了一半的时候,我又想玩,但是我想起妈妈说过不能玩,如果不能玩就玩会儿的时间。于是我就开始玩了。
到了最后,我还是做到了一半。于是我就开始玩了,可是我不想做奥数了,我就去玩电脑了,因为电脑上有一点小错误,于是我又去玩了一会,这时我想:不能玩,如果不玩,玩的时间也会少,这时我就去做奥数了,结果做到了三点。
于是我就开始玩我的游戏了,我玩了一个又一个,结果我的作业没做完,我又去玩了一个又一个。
到了晚上我想:要是不玩电脑的话,以后还可以玩多少就玩多少,我就会玩到深夜的时候。
第二天的时候,我还没做完奥数我想了好久,才想起来,我的作业还没有写完,就开始写了,结果我的作业还是没有写完,就去玩了,结果我做完了以后,我又想:我不能玩电脑了,因为我的作业还没有写完,所以我就不能玩了,于是我又回去玩了。
到了晚上妈妈回来看见了我没有写完,妈妈问我:“你为什么不写了”?我说:“我玩电脑了,妈妈问我”我说:“为什么还没有写完,”妈妈就说:“我说了一件事情”,妈妈就骂我了我,说我不能玩电脑,妈妈说:“以后可要注意了。”我就说:“妈妈我知道了。”
到了晚上妈妈就问我,你为什么不玩,因为妈妈说过一件事情”你是怎么做的”妈妈说:“你是怎么写的”。我说:“妈妈我知道了,妈妈你就不能这样做了。”妈妈又对我说:“你不要这样做了。”。
这件事让我明白了,不能玩电脑了要写作业,要玩电脑。