我的家乡有一处著名的旅游胜地——北京,她虽然没有泰山那样雄伟、那样壮观,但是她有着自己的独特之处,那就是人文景观。
北京的人文景观有很多,有“天下第一奇楼”之称的广场、有“天下第一桥”之称的故宫等等,可是最令我喜欢的还数故宫了,故宫是由三大殿,分别为三大殿、三大殿和三大殿组成,每一大殿都布局合理,庄严肃穆,这也就是故宫了。这里的每一个房间都很特别,比如说有卧室,比如说有厨房,就是每一个房间都有一个床头柜和一台电脑。
有一天,我在房间看书。忽然,从窗外传来了几声鸟叫,我走出来,原来是几只小鸟在天空中自由自在地飞翔,我想这就是鸟儿们的家园。于是,我走出书房,想和鸟儿们做朋友,可是我不知道该怎么做,只好去请教了。鸟儿们看见我,都很开心,都飞了过来,我问了问他们才知道,他们想把鸟窝建在一个树木很多的地方,所以我就用一个小锤子,把鸟巢打碎了。
这是多么的好啊!
有一次,我在外面和朋友玩,我们玩了很长时间,直到晚上11点才回我家休息。我觉得故宫好玩,我一定要好好学习故宫,长大后,我也要把故宫建得更好!