说明文说明文的说明文,希望能够帮助到大家。
我是来自北京市一名普通的小学生。我们班的同学都说我的学习成绩好,我也不例外。因为我的家庭很贫。
有一次,我考了96分。我的妈妈对我说:“我们家的这个孩子真聪明!”“是吗?妈妈,我考的这么差。”“你真笨!”
我的妈妈很温和。每次我考差了,就对我说:“下次要好好努力,不要再考差了!”可有时我考差了也很难过。
我的妈妈还很凶。有一次,我和妹妹玩了一个游戏,玩的很开心。突然妹妹说:“姐姐,我和哥哥玩一个游戏,好吗?”姐姐很快就答应了。妹妹看我很高兴,就说:“那好吧!”
我的妈妈很凶,但很好。我的爸爸很凶。爸爸每次都骂我,但是他也很疼妹妹。有一次,我和妈妈去逛街,我买了两包零食,妈妈问我:“这些零食多少元?”我说:“3元。”妈妈很凶的说:“我给你200块!”我很委屈,因为我知道我的钱是给我自己买的,但是妈妈还骂我。
这就是我的家,一个很温和,很温柔的家。在这里,我要对家里的所有人说:“你们真狠,不要这么凶,好吗?”