在我们生活的周围,有许多高尚的、平凡的人,他们或许不是我们的亲人或朋友,但是他们却给我们留下了美好的回忆。
那一次我和爸爸坐公交车去奶奶家,上了车,我和爸爸找了一个空位坐了下来。一位老奶奶上了车,没有位子,我和爸爸站着,我们的座位是靠站的,可是这位老奶奶却把自己年迈的身体让给了我们,我看到这位老奶奶的眼睛湿润了,一下子,我的心像被一块石头堵住了一样,我感到了羞愧难当。我对爸爸说:“爸爸,你让我坐吧!”爸爸看着我,说:“那就你坐吧。”我想了想,说:“可是爸爸已经站了很久了。”爸爸说:“你快坐下吧,不然你就要下车了”爸爸说:“我们不坐,你站着就行了。”爸爸说:“那你不坐,我下车去找妈。”“好吧。”
过了一会儿,爸爸和爸爸就到了,我对妈妈说:“谢谢您,妈妈,您就坐着吧,不然我下车去找妈妈。”妈妈说:“不用谢,助人为乐,快乐自己。”我和爸爸坐了下来又说:“不用谢,帮助别人是快乐的事,我们是少先队员,不应该让座。”
到了家里,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们不应该让座吗?”爸爸妈妈笑了笑说:“孩子做的不错,知道帮帮忙,是我的好孩子。”我和爸爸妈妈一起说:“我们不应该让座。”
我们在生活中要学会帮助别人,不能因为别人的一点点小事就和别人斤斤计较。