一个晴空的周末,我正在写作业,突然,我想起了爸爸给我买的《三国演义》,我便打开书看了起来。
我一口气看到了三分之一,而这时候正是中午,所以我决定下定决心一定要把这本书看完,因为这是我第一次看到这么多的书,而且这是我第一次看这么多的书,这让我非常的感动。
书中有许多人物,如:诸葛亮,刘备,孙权,诸葛亮等。
我最佩服的人当然是诸葛亮了,他虽然不是什么大人物,但是他却是一个非常有学问并且非常有学问的人,他是我们中国历史上唯一的军事家,他的知识非常丰富,他的兵队也非常的齐全,他还非常有能力,可谓是非常了不得啊!
他还有很多优点。如:他非常有学问,也很会观察。
有一天,他在家里写作业,突然,他听见屋外传来了一阵阵的哭声,便跑到屋外看了一下,原来,是刘备的女儿刘禅打碎了一个杯子,正在哭呢,刘禅听见了哭声,就走了过来,把刘禅抱在怀里说:“刘禅,别哭了,我不是故意的,你要是不小心碰了我,你就不是我的姐姐了,对不起,”这时刘禅就说:“我是故意的,我是故意的,你不要哭了,不然,我也不会和你说话了,”这时候刘禅就会说:“我是故意的,我不是故意的,你别哭了。”然后,刘禅就开始哭了起来,他说的很有学问,很有学问,我听了,觉得非常的有道理,他说完,刘禅便说:“刘备啊,我不会和你一样,因为我们都是大人物,所以,我们要听大人的,你要听我的,”刘禅听了,就马上开始哭了起来,我们听了以后也开始哭了起来,我们一直看见了刘禅哭了,我们也就停止了哭泣。我们也马上回到家了。
这时候我们才发现,刘禅不但不会说话,反而还会思考。
我知道了,以后不会再做一个不听大人的话的人,我要向刘备学习,学习他那种有学问的精神!