我们有着共同的语言。
在我们上学的路上,你一定会发现有这样一个人:一头黑发、一双大眼睛,一身运动装,一个高挺的鼻子,大大的耳朵,小小的嘴巴,看上去很普通,但他却有着令你敬佩的一个优点——爱读书。他是谁?他就是:刘伟。
一次,我们上体育课,我们在教学楼里追逐打闹,一不小心把刘伟的鞋带系在了一根柱子上,他一脚踢开,结果他把脚趾头踢破了,顿时鲜流出了鲜血。他的父母立刻把他送到医院,医生用酒精擦伤了伤口,医生说他只是小小的一点小伤口。
有一次,他在课堂上讲话,老师问刘伟,如果你的脚被踢穿了,你会怎么办?刘伟说:“不要怕,一点小伤口就可以了。”老师问:“你是怎么做到的?”刘伟说:“我一定不会被骂。”老师听了,就对他说:“你这是一个爱读书的孩子,如果你这样做的话,你就可以得到好成绩,但不能只看一点书,一定要看一些科技方面的书。”
还有一次,我们的语文老师说:“刘伟的脚被踢穿了,你要不要去医院看一看?”他说:“我一定要去。”老师看见了,立刻就让他去看医生,他就去看医生了。老师问刘伟:“刘伟的脚为什么受伤了?”刘伟说:“脚受伤了。”医生说:“这是因为我们的语文老师说刘伟是一个爱读书的孩子,而不是一个爱看书的孩子。”老师又说:“刘伟的脚是受伤了,不能动弹。”老师又说:“刘伟的脚可以动一动就可以了。”医生说:“刘伟的脚是受伤了,要是他去医院看一看,就会好了。”
老师的这个优点可真多啊!刘伟的这个缺点可真是难以形容啊!