童年的怀念作文(精选范文)
我的童年是在外婆家度过的。外婆家的小院子有一大一小两三个院子的,院子里有各种各样的花草树木,有我童年时的玩伴,也有我们一家人的一家人和好。我们一家人在院子里玩耍,我还会在院子里种各种各样的树,每一棵树上都结出了丰收的果实,我们都把它们种在花盆里面过冬。
每次来到院子里,我都会看到外婆家那两棵高大的树。我最喜欢外婆家那几棵树,我经常和小伙伴们在树下玩耍,有时会爬到树上,有时会坐在树下的石头上,摘一些小果子,放到嘴里细细品味,那味道可甜啦!有一次,我在树上摘小果子,不小心摔到了,外婆看见了,就跑了过来,一把把我搂在怀里。
外婆家住在山上,那两棵树是外公种的,外婆每天早上叫醒我们起床的时间都很晚一点了。有一次,外婆和外婆一起下地,我和小伙伴们都跑过去,和外婆在地上玩,玩了很久很久,外婆就说要回家了,我们只好依依不舍得和外公外婆告别……
有一次,外婆叫我们在院子里玩捉迷藏,我们玩的正开心,突然,一不小心我摔了下来。我疼得大哭起来,妈妈听见了,跑了出来,看见我,就跑了过来,问我怎么了,我说我不小心跌下来了,我妈妈一看,马上抱起我,一步三回头,一个箭步冲了下去,抱起我,一起把我送去医院。我妈妈抱着我,把我放在医院里的一个大柜子里,医生检查了检查,说我没事,要打针,我一听,就不哭闹了,就不哭了。我妈妈说,这种事情你都不要做了,要好好学习,听了妈妈的话,我听了很高兴。后来,我的病好了,我妈妈又带我去了学校,我们回来后,我看见外婆在那儿,就问:“外婆,你在哪儿呀?”外婆回答说:“在医院。”
回到家后,妈妈说,外婆在家里的时候,还带着外公,外婆在院子里玩的时候,不小心摔倒了,我们就跑过去,帮她一起把她扶起来,然后再哄她一哄,就这样一直哄着,直到她睡着。
每个人的童年都是丰富多彩的,每一个人都有一个童年,每一个人都有着自己的童年,但是,童年的快乐,我们应该要珍惜,让童年的记忆留在我们脑海深处。