我的好朋友优秀作文(优秀范文)
我有一个朋友叫刘子欣。一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻子,一张樱桃小嘴和一头乌黑的头发。
她是一位非常乐于助人的女孩。记得有一次,我的作业写好了,可我还没有做完,我心想:作业怎么又写不完啊!这时,刘子欣看见了我心不在焉的样子,于是,她走了过来对我说:“你的作业做完了,我来帮你抄一下作业。”我说:“谢谢!我写完了,你帮我看一下吧!”她说:“好呀!”于是我们开始了一节课的学习。我抄完了作业,她把作业本拿走后,就对我说:“你看看,我帮你抄一下作业本上的错误吧!”我看了看,她的眼晴里有两道泪痕,我想:这可不能让她看见我没做完,于是,我就对她说:“你的眼睛是看不见我的,你帮我抄一下作业本上的错误吧。”她说:“不用了,我自己会做的!”我说:“你自己看我的作业本上的错别字多了。”我说:“好吧!”我就这样认真的抄了一遍作业本上的错字,抄完后,我就把这一页的错字抄了下来。
刘子欣,你真是我学习的榜样!