北京满分作文(通用范文)
今年的10月5日是我们的“北京之旅”,我和爸爸妈妈一起乘坐飞机来到了北京。北京是一个著名的旅游景点,也是一座古色古香的城市。
到了北京,我们先到了北京的著名景点——故宫。故宫是明朝建的,是明清两代的皇宫,是中国现存最大、保存最完好的宫殿建筑,又是世界上现存最完好、最珍贵的古建筑群。故宫共有宫殿619间,总面积1.6万平方米,建筑面积15万平方米,建筑面积12万平方米,建筑面积6万平方米,共有宫殿6900多间。我们一边欣赏着故宫的景色,一边听导游一边向游人介绍。我们在导游的介绍中了解了故宫的历史,知道了许多的宫廷建筑,有:东方大王殿、、万春殿、万春亭等等。
最后我们又去了故宫的各个宫殿,都有一个很大的宫殿,里面有三十六个门,我们走了一会儿,发现这里的宫殿很高大,我们就决定去太阳宫。我们进了皇宫,首先看到的是一个大大的牌子,上面写着:皇帝住处,大臣住处。我们走了一会儿,发现这里的人都很少,就决定去看看,可是我们又发现了很多的宫殿,我们又去了另一个宫殿,里面有很多的宫殿。最后我们就坐缆车下山了。
这次北京的北京之旅真开心。