在全国中小学“减负”工作动员大会上,我校以《中华共和国语言文字法》为主题在全校召开了“学校减负”宣传教育动员大会。学校领导对学校“减负”学生工作提出了明确的要求。
1月8日上午,学校举行了全校师生开展了“减负”为主题的“减负”教育活动动员大会。会上,校长张丽莉首先讲述了减负“国家”和“学校”的历史使命,并向全校师生介绍了“减负”的重要意义。
会议由学校领导和班主任组成,对活动进行了具体部署和安排。校长张丽莉亲自挂帅,学校领导和班主任对“减负”工作进行了动员和布置。
会后,学校各班以“减负”为主要内容在教室内张贴。
在“减负”活动中,学校还结合本班实际进行了各个阶段的工作安排,并对学生进行了“减负”思想教育,提高了学生“减负”的自觉性。
1、学生的自觉意识有所提高,自理能力明显增强,能够自觉地遵守纪律、按时完成作业了。学生能自觉地按时完成老师布置的作业,但仍然存在一些问题,例如作业不及时完成较严重。
2、在“减负”活动中,班主任和任课老师的教育意识有所淡化。
通过“减负”的教育活动,学生普遍认识到了“减负”的重要性,认识到了只要努力,就能减少“负担”。“负担可以改变人的生命,减负可以变成一种生命的财富”。