我们班的语文课代表,就是我们的班主任——王老师。
她长的不是很胖,但是却非常的年轻。她的个头很高,鼻梁上架着一副黑框眼镜,鼻梁上架着一副老花镜,眼镜上架着一副眼镜,看上去十分斯文,一看就是一个很文静的女人。
王老师上课非常严厉,我们上课时都要听得很认真。上语文课时,我们要用笔记本记下课文内容,如果我们不懂,王老师就会用她那双会说话的大眼睛,一直盯着我们问:“你们懂了吗?”我们只会点点头,但是,她不会像别的老师那样,说我们的话,她只会说:“你们懂了吗?”如果你们还不懂,那么就来问问王老师,问问你们自己吧。
王老师的教学方式很特别。有一回,我们的一些同学作业没有写到很晚,被叫到讲台上,他不仅没有责骂我们,反而说:“你们的作业没有写好,还不快点给我讲!”听到这样的话,我的心里很不是滋味,但是我知道,王老师是在鼓励我们:要认真学习,不能马虎。于是,我们认真听了,就不想再出现马虎的现象了。
听了王老师的教导,我觉得很惭愧,以后上课一定不会再开小差。