关于端午节的作文(优秀范文)
农历五月初五是我国的传统节日端午节,这一天人们吃粽子,划龙船,挂菖蒲……
今年是端午节,一大早,奶奶就把我唤醒了,我穿上新买的衣服,来到院子里准备和爸妈一齐包粽子。
我学着奶奶的样子,先把粽叶卷成一个漏斗型,然后拿一片竹叶卷成漏斗型。再放一些糯米,再把它包成三角形的三角形后,再把它包成一个三角形的三角形,然后把它放进一个三角形里面,用一个三角形把它包起来,再用四个角把它们绑起来。一个三角形包好了。我把它放在一个三角形里面。爸爸说:“你这个包粽子的技术太差了!”听了爸爸的话我不好意思的笑了。
中午的时候,我们吃着自己包得粽子,我觉得今天的粽子很好吃,因为我们是自己包的。我们吃着自己亲手包的粽子心里很高兴。
我们一家人都开开心心的围在一齐吃着可口的粽子,一齐看电视。
我们一家人说说笑笑,很快快乐。我吃着自己亲手做的粽子心里比吃了蜜还要甜。