五月五,我们来到了位于江北省长江中下游的龙舟节。
早晨,阳光明媚,我们乘坐大巴车来到了河岸边。这里人山人海,一片喧哗。一条条龙舟在水面上划过,船桨划过的声音,好像一支支乐队在欢奏,又好像是一支支乐曲在演奏。
一到河岸边,只见岸上的人,有的在打水漂,有的在跳舞,有的在赛跑,还有的在划船。我和爸爸妈妈也迫不及待地换上救生衣,准备上岸。
到了岸边,只见河两岸都有人在排队。我们好不容易才走进去。只听见有人叫道:“开始!”一条条龙舟就像利箭一样冲出去,有一个人的龙舟也在奋勇前行。我看到了这条龙舟,就赶紧喊了一声:“加油!加油!”这时,一只龙舟超过了她,她奋力向前划去,把其他人都甩到了后面,她一会儿追到这边,一会儿追到那边,她的速度非常快,我和爸爸妈妈也在旁边为她呐喊助威。
过了不久,一艘艘龙舟像离弦之箭一样向前行驶。船上还坐着两名选手。他们的速度非常快,一会儿快,一会儿慢。我和爸爸妈妈都很紧张,我的心跳也加快了。
终于到岸边了,我们的船离水面只有几米,船上还坐着一名选手。只见船上有一位老爷爷正在划龙舟,船上还坐着两只龙舟,船头的人也非常紧张,船桨动起来时,桨会一直在动。
到了岸上,船开动了,我们就上岸了。船慢慢地向前驶去,船上的人都很害怕,船上的人都紧张地把脚收了回来。
船停了,我的心也悬了起来。船又继续向前行了。到了岸上,船已经停了,船上的人下去了,船上的人都下去了。船上的人下船了,我还是紧紧的抓住龙船的衣服,我想:这船上一定要抓住龙头,船才会动!
龙舟很快就到了终点,这时,只见我们的船上有一名选手在划船,船上的人都非常紧张,我也紧张。我们的船一起前进,船上的人全力向前划。最后,我们终于赶上了龙舟。
我们都很开心地回到了家。