关于端午节的作文(优秀范文)
端午节到了!这天,大街上人山人海。有的人在吃粽子,有的人在卖包粽子的,还有的人在卖香包、挂菖蒲、赛龙舟……各种各样的人都有,真是人山人海、热闹非凡。
在端午节的前一天晚上,天空中飘起了毛毛细雨,我和爸爸妈妈一起去江边放孔明灯。江边的灯可多了,有大型的,有小型的……一盏盏灯像星星一样闪烁在夜空;一盏盏灯像彩绸一样飘舞,真是美不胜收。江边放着各种各样的礼花,有“飞天”的,有“花篮”的,有“花伞”的,真是千姿百态呀!
我们先买了三个孔明灯。这三个孔明灯是由六个圆孔和六个方形组成的,其中两个圆孔是用来放孔明灯的。爸爸把孔明灯放上去,我把孔明灯慢慢地放上去,可是孔明灯没有一点动静;妈妈说:“放飞的孔明灯太重了,我们放不上去。”爸爸说:“放飞的孔明灯要慢慢往下降。”我和妈妈放了一次又一次,可是孔明灯好象故意跟我们作对,怎么也飞不起来,这时爸爸走过来说:“放孔明灯的时候,不要着急,要一点一点往上放,放的时候要一点一点往上放。”这时我们放飞的孔明灯慢慢地飞上去了,好像要把它飞起来。我和妈妈都松了一口气,我们高兴地跳了起来。
放飞的孔明灯真是有着千丝万缕的情丝呀!我希望我和妈妈每年都能放上这种有趣有趣的孔明灯!让它带着我们的祝福飞上天空,带着我们的愿望飞向远方。