有关心情的作文(通用范文)
关爱是什么?关爱是一个眼神,一句问候,一句轻抚,一份关怀,一个微笑。关爱,如阳光,照亮我们的人生之路,照亮我们的心灵;关爱,如春雨,滋润我们的心灵之树。关爱是一种美,它无处不在,它就像我们身边的美好事物,只要用心去发现,用心去体会,它就会给我们带来许多温暖。
记得一个寒风刺骨的冬天,我和妈妈走在大街上,街上的行人有的穿着厚厚的羽绒服,有的戴着口罩,还有的裹着棉被,我走在最前面,看到的是一位老太太。老奶发花白,身子骨瘦弱,她颤颤巍巍地走过来,走到拐杖前,小心翼翼地扶着一位叔叔,慢慢地往前走,一步一步艰难地走着。
突然,我的脑海中冒出了一个想法:我去给她们捶捶背吧!老太太走了一步,看看我的手有没有冻疮,就走到我的面前,对我说:“你的手冷不冷?来,让我给你热热。”老太太的眼里噙满了泪水,我接过来,对老太太说:“您不冷,我来给您揉揉,您不用担心,我会暖手暖脚的。”说完,我拿起一把椅子,给老太太捶起背来,老太太笑了,对我笑了笑,对我说:“谢谢你,小朋友,以后要小心一点,不要把手弄脏了。”说完,便走向一旁的椅子。
我的心里涌起了一股暖流,眼睛湿润了,心情也很愉快,老太太笑了,笑得那么开心,那么甜美,让我感动。是啊!关爱是世界上最美的风景。