环境保护优秀作文(精选范文)
在一个阳光明媚的下午,我们学校的小主持人王老师和同学们在教室里举行了一场环保主题班会活动。
这次班会主题是“保护环境,保护生命”。这次班会活动的名字是“环保主题班会”。主要内容是讲述一个小男孩和他父母去郊游时,发现路边的花儿都被砍伐了,于是他们决定在这里种一棵树。可是当他们挖好坑后,却发现里面有很多垃圾:纸、包装纸、果皮等等。
班会上,班主任老师对学生们说:“我们现在能做的就是从身边的点滴做起,从身边的小事做起,做一个爱护环境、保护生命的好少年”。
同学们都很认真地听班主任老师的话完成学校的任务。在学校的小广播上,老师讲了一个故事,讲了一个小男孩和他父母去郊游时看到的一些垃圾,都被扔到了垃圾桶里,还有一些垃圾桶里面的垃圾都被丢在了垃圾桶里面,小男孩就是小男孩的爸爸妈妈,他的母亲在一次偶然的机会中,发现了小男孩的妈妈。小男孩的父亲告诉他们:垃圾是很危险的,要爱护环境、保护生命。父亲的一番话深深的打动了小男孩,让男孩明白自己错了。
通过这件事情,小男孩懂得了要爱护环境、保护生命。