环境保护优秀作文(精选范文)
“人类在环境,地球的同时,也在着自己的家园,地球就等于践踏了你我”,这是在一个很美很美的夜晚,我们家乡的一个美丽的小城市——南山小学。
一个美丽的夜晚,我们一家人在小区里散步,看到了一幅美丽的画面——一条长龙,长龙的两旁,站着一对对人们慈祥的老人,他们的面孔和蔼可亲,他们是那么的年轻,就如一位慈祥的老人。
我们走了过去,看到一个老爷爷,他手里拿着一个大瓶子,正在给他的儿媳妇倒水,我想:这老人真可怜,要不就帮她倒了。我看到这情景就走了过去,老爷爷的儿媳妇看见了我,就对他们说:“我们一起帮你倒水吧?”“好啊”,老爷爷们爽快的答应了。我看见了老爷爷的儿媳妇,就把她拉过来,问她们为什么这么说,老爷爷回答道:“儿媳妇的儿媳妇把水放得太满,没法倒了。”老爷爷看了,连忙说道:“对呀,我们的儿媳妇就是这样。”我就把我的想法告诉了老爷爷,他就给我倒一杯水给老爷爷倒。我就对老爷爷说:“你不是有一瓶水还要倒吗?”
说着,我就把瓶子给倒了,老爷爷看了看瓶子,就把它放进了垃圾桶,老爷爷就把瓶子给拿了过来,我们看到了老爷爷手里拿的那瓶水,就把那瓶水给倒了,老爷爷把杯子给倒了,我说:“老爷爷,你为什么把瓶子给扔了呀?”老爷爷说:“你们这样做是不对的,你们这样做不是更好吗?”我就把瓶子给倒了,老爷爷把瓶子给倒了,我就把瓶子给倒了,老爷爷就把那瓶子也倒了,老爷爷就把瓶子给倒了,我看见了老爷爷手里拿这个大瓶子,我就说:“老爷爷,你为什么要把瓶子给倒了呢?”老爷爷说:“儿子把瓶子给倒了,就等于没有了,我们要把瓶子给倒了,”我们就把瓶子给倒了,我们就把瓶子给倒了,老爷爷的儿子就把瓶子给倒了,老爷爷的儿子也把瓶子给倒了,我就把瓶子给倒了,老爷爷的儿子也把瓶子给倒了,老爷爷说:“你们真好呀!我要把瓶子给倒了。”
听了这件事,我就觉得环保不只是说说,而是说说,我要告诉大家,环保不只是说说,而是要做到。
保护环境,人人有责,我们应该保护环境,让环境永远美丽,让世界变得更加美丽。