今天是我们班上第一次开家长会,所以老师让我们先自己看一下电视。
我刚开始看的时候看的很认真,可是到后来我的眼皮打架了。后来我的头脑清醒了一下,就继续看了下去。看完一会儿,我就想起了老师说的话,做什么事都要认真,不能马虎。于是就把头转了过去。看完一会儿,就开始做作业了。做完了作业以后,我就去玩。妈妈回来了以后,发现了那张试卷上有错题,就大发雷霆地批评我说:“你为什么不把这张试卷认真地读了一遍?你为什么不把这张试卷认真的读了一遍?你为什么不把这个错题读懂?”这时我就不好意思地对妈妈说:“对不起,妈妈,我不是有这么好的习惯才把错题给您读的!”
妈妈听了以后,非常的生气,就把我的卷子撕了。然后妈妈就把我打了一顿,我的眼泪一下子就流了下来。妈妈打完以后,就对我说:“这次你没有认真听妈妈讲话,就是因为马虎,你要做作业的时候,一定要认真读了,做完了以后要检查一遍,这样你才会做的更快一些!”
妈妈的这番话让我明白了:做事情要认真,这样才能把事做好!