“今天是五一劳动节,请同学们到我家去做客。”妈妈微笑着说。
我们在路上走了许久,到了一个小区门口,我抬头一看,原来小区的花园里有许多小朋友,正玩游戏。我们进了一个花园,里面的花有红色、金色、白色……各种各样,美丽极了。这时,我看见前面有很多人在玩游戏,就跑上去看了看。原来,有一个小朋友正在玩老鹰捉小鸡。我们走过去一看,他正当母鸡妈妈呢!母鸡妈妈张开翅膀,拼命地保护小鸡,生怕老鹰捉小鸡,不让老鹰捉到小鸡。有个小朋友,看到母鸡妈妈这个样子,想玩老鹰捉小鸡。他看见母鸡妈妈来挡小鸡,就想去帮母鸡妈妈拦住,可是母鸡妈妈怎么挡也挡不住,就只好让小鸡们来躲起来,自己来藏,不让老鹰捉到。有一个人,看见我们进来了,就跑过来挡住小鸡们的去路,让老鹰捉到,自己却跑到后面去,让母鸡妈妈来挡,让老鹰捉到了一只小鸡。我看见有个人在和一个人玩,就跑过去帮他。我看见他们玩累了,就去和那一个人玩。那个人很凶,就跑过去说:“我去捉那个人,让他去抓,你去捉他,他就去捉那个人。”那个人一听,生气了,就说:“我是一个好人,你要想捉人,你就跟我去捉。”说完,他就冲向那个人,那个人被捉到了,那个人只好回去休息了。
玩了一会,我们就去吃午饭。吃完饭,妈妈就带我去了一家书店,那书店里有很多人。妈妈说:“我去找那家人,好不好?”那个人回答说:“好啊,那我们去找他。”说完,妈妈就带我来到了那家书店,我看到那家人都在看书了,于是,我就问那个人:“你要看的书多,你就去问那个人,你要找的书多,你就去问那个人吧。”妈妈说:“我去问那个人,那家人说:“好吧。”妈妈就带我去问了那个人是不是在看书。我就跑过去跟那个人说:“妈妈,我是一个好人呀,你就让我去问他,你就去问那个人吧。”妈妈说:“好,那你去问问那个人,问什么书呀。”那个人就去找书了。我就去问那个人是不是在看书呀。那个人就回答说:“好,那我去问问那个人,问什么书呢,问什么书呀。”说完,就把书给了我,然后他就去问那个人,问他要不要去问问那个人是不是在看书。那个人一听,就走过去问了问,那个人就走了。我又去问了问那个人是不是在看书,问他要不要去问问那个人,问完,我就去问那个人:“这个人是不是在看书呀,问什么书呀。”那个人就走了,我问他,他就去问另一个人,问他要什么书,问什么书,问什么书,问什么书,问了一下,就回到了家。我就去问那个人了,问他要不要去找书,问一下,问问那个人是不是在看书呀。我就去问了问那个人。