《水浒传》是一部中国古代四大名著,被称为“古代四大名著”,也是四大名著之一。
《水浒传》这本书是由中国民间传说大量出现,在全国各地都有很多,其中最著名的是《水浒传》,作者是施耐庵,它主要讲了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。
水浒传这本书让我印象最深刻的是“花和尚鲁智深”,鲁智深身材矮小,有一次他救一个女孩,却把自己的一只脚踩在了女孩身上,结果被女孩子用鞭子抽到手,后来她把女孩打哭了,但她还是没有放过女孩,而且她还帮那个女孩找了个好女人,但是女孩子又被男孩子给骗了,最后他只能救助那个女孩的女儿了。
我最喜欢的就是“武松打虎”,因为他身上有一百单八将,他们不怕困难的精神值得我们学习。