作文我的梦想(精选范文)
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名优秀的科学家,因为我知道我的理想不是空想,而是要靠长远的努力。
在我上二年级的时候,我的梦想是当一名科学家,因为我觉得我现在学习的东西太多了,我的知识太多了,我要好好学习,长大后成为一个科学家,让科学不再成为一句空话。
我还记得有一次,我看见一本科学幻想版的《十万个为什么》,那里面有各种各样的小昆虫。有小蜜蜂、蜘蛛、蜜蜂、蜻蜓、小蝴蝶……这本书的内容是这样的:有一次,我去上课,看见一个小朋友拿一个小篮子,里面装满了各种各样的昆虫,老师问小朋友:“这个小篮子里装的是什么?”我说:“这是科学幻想版。”老师说:“那你把它装进你的书包里,它就不会装了。”我拿出了这本《十万个为什么》,看见这本书里面有许多的小知识。有:昆虫的生育过程、昆虫的繁殖过程、昆虫的一般活动、昆虫的一生、昆虫的习性、昆虫是怎样繁殖的,昆虫的一生、昆虫的一辈子是怎样进行的,昆虫的世界是怎样进行的,昆虫世界是怎样进行的。
我还知道:科学家们是怎么发明这些小型实验的,有一次,我看见一本科学幻想版的《昆虫的启示》,里面讲了法布尔在昆虫的一生中研究了三大定律,还研究出了一种昆虫叫“蜜蜂”的昆虫。他研究昆虫是在于他有一种非常聪明的脑子,一种非常有趣的昆虫。
我想当上科学家的这个理想,一定在不久的将来实现。