我的家乡坐落在山脚下,那里山美、水美、人更美。
春季,万物复苏,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;花朵也争先恐后地绽放自己美丽的笑脸,有的是红的,有的是白的,还有的是黄的。一阵微风吹来,花儿们翩翩起舞,好像在说:“欢迎你们。”一群蜜蜂和蝴蝶都来采蜜,有的还在花丛中忙碌着。
夏季,树木长得枝繁叶茂,密密层层的树荫下,人们有的在聊天,有的在玩游戏,还有的在玩躲猫猫,还有的在捉迷藏。树荫下的小孩们在玩耍,他们有的在玩捉迷藏,有的在跳橡皮筋,还有的在玩捉迷藏。一群小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫,好像在说:“欢迎你们。”
秋季,树叶落下来,给小草铺上一层地毯,踩上去软软的,舒服极了。
冬季,树木的叶子都掉光了,光秃秃的树枝上结了一层厚厚的雪。一阵风吹来,树上的雪花就像无数的银丝从空中飘落下来。
我爱我家乡的乡村,我爱家乡的一年四季。