乡村的一切都是那么的美好,那么的令人向往,可是,今年暑假的一个傍晚,爸爸妈妈决定带我去乡下的姥姥家玩,我一听高兴得手舞足蹈,因为那里的景色可美了,那里的空气可清新了,那里的花儿可漂亮了,有红似火、粉似霞的,还有黄如金的……真是美不胜收啊!
我们到了姥姥家,姥姥见我们来了连忙拿出了一把扇子,我问:“姥姥,为什么要开扇呀?”姥姥说:“你看,我们家乡多么美丽,我们家乡有一条清澈见底的小河,小河里有许多可爱的小鱼,你看这里多美呀!”我一听就来劲了,我拿起扇子想把小鱼扇走。
我把扇子往地上一放,一只小鸟飞了出来,它扇着扇子,扇走了炎热的太阳,扇走了炎热的夏天。它飞到了屋前的竹竿上,“喳喳喳”地叫着好像在说:“快来吧,我们要快点成熟,让我们吃个够吧!”
姥姥家门前的那条小河可真美呀,小鸭子一会儿到石头上“游泳”,一会儿到水里游泳,一会儿又到竹竿上“散步”,一会儿在河里“捉迷藏”,一会儿在小河里“喝水”。
姥姥家的一个小小的村子,它就是我们家乡最美丽的一个地方,我非常喜欢我的姥姥家。