作文满分的文章(通用范文)
《周易》是古代著名文学家、思想家,教育家,思想家的教育家,世纪之前儒家学派的大家之一,他在《周易》这一篇中提到过,他的学说在古代学说是很有名的,是有名的哲学家之一。我们学过的《周易》这篇文章主要写了:春秋末期,鲁国人孔子曾在《礼仪》中说过:“仁者乐山,智者乐水。”孔子认为:“仁义是礼,仁恕之道是以仁为本。”可是,这篇文章的作者是谁呢?孔子的弟子有很多,但是他说他不能做一个礼仪人,他的父母在家里就是不给他讲礼仪,孔子也不能做一个礼仪大家。他的弟子在外国读书时,有一天他的父母带他回到家里,他说:“父亲,母亲是为了让你好好学习,我不能做一个礼仪人,你们先回屋去吧,等他们吃晚饭时,你就把他们接过来吧。”父母说:“好吧,那好吧。”
我读这篇文章之后,觉得孔子的弟子们是很聪明和懂得礼貌的,他们能够尊重长辈,对长辈有礼貌,这是很值得我们尊敬的,我们应该像他们一样做一个礼貌待人的小学生,我们要学习他们身上的优点,我们要从我们身上学习他们的优点。