端午节的作文(通用范文)
今天是农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,我们一家人准备在家里吃粽子。
一大早,我们就把家里打扫的干干净净,一尘不染。这时妈妈把煮好的粽子放在桌上,我和爸爸闻到香味赶快跑过去,原来妈妈已经在包粽子了,我们一家人围在桌旁,开开心心地吃起来,我们有说有笑。
我们先把粽叶包成漏斗形状,在里面放上糯米、红豆、枣、花生、大枣,然后再用粽叶把它包上,最后用线扎好,我们一家人开开心心的坐在一起看电视,吃粽子。
吃完早饭,我们一家人一起上街去采粽子,在街上,我看到很多人,有的在卖粽子,有的在卖粽子,我很快就找到了好多粽子,有大枣,肉松等,我买了很多好吃的,有肉松等,我最喜欢的就是大枣粽子,妈妈说:“你要先把这些大枣吃了,不要吃的太多,不然吃不下。”
妈妈给了我一些大枣和肉松,我把大枣都吃了,不一会儿我就把一袋子的粽子都吃完了,这时爸爸把我们全部吃光了,我和哥哥都很开心,我也很快乐,因为有好吃的粽子。
回家的时候,妈妈把包好的粽子放在桌上,我们全家人一起坐在一起吃粽子,看电视,吃粽子,其乐无穷。
今天真是愉快的一天,我们一家人在一起开开心心的过端午节,我希望以后每年的端午节都能开开心心过端午节。
我喜欢端午节,因为每年五月初五,我都可以在家吃粽子,可是今年的端午节不一样。
今天一大早,妈妈就把粽子泡好了,还把一个大大的粽子剥好,我一看,呀!好多好吃的呀。
今天,是我最开心的一天了。