端午节的作文500字(通用范文
我们一年一度的端午节又要来临!这是个喜庆、隆重、喜庆的节日!
这一天,我和爸爸、妈妈一起包粽子,还一起包了五彩的粽子呢。一开始,妈妈说:“你还不能学会包粽子哦!”我说:“不就是包粽子吗!有什么好学的!”妈妈说:“不要学学我,你会后悔一辈子的!”我只好乖乖地听妈妈的话了。包好了粽子,我拿给妈妈看,妈妈看了,笑得眼泪差点流出来!妈妈说:“包粽子的时候可要小心,不要把叶子弄掉了……”我一连包了好几个。终于,我能把叶子弄掉了。我包的粽子,又大又圆,可爱极了!
接下来,我还包了一个很特别的小粽子呢。我先把叶子折成一个三角形的样子,再把里面的肉馅放到里面,然后把两边的叶子对折一下,把它的头上的肉也弄掉,再把叶子的两边也弄掉一点,再用手轻轻的捏一捏,再把它从头到尾捏几个小孔,然后往里面放上一点糯米和一点馅,最后用大拇指和食指把叶子的一角往里一压,一个好看的小粽子就包好了。我看着自己包的小粽子,心里很开心!
最后,我们把粽子放到了锅里煮了。大约12点时,我们吃了美味的粽子,就开始了今天的活动。我们吃着自己包的小粽子,感觉比以前都要好吃。
今天过得真开心!