篇4
“一年之计在于春”,春天一到,万物复苏。我和小伙伴们一起,来到田野。
田野里,到处都是嫩绿的,一眼望不到边。一个个小麦苗儿们,都争先恐后地探出头来,好奇地打量着这个五彩缤纷的世界。它们在田地里欢快地跳着舞,好像在欢迎我们的到来。看,一位位农民伯伯正忙着插秧,他们的脸上露出了满意的笑容。一阵春风拂过,麦苗儿们就翩翩起舞,好像在迎接我们呢。
在田野的旁边,一片油菜花,金黄金黄的,十分美丽。一朵朵油菜花像一群金色的小天使,穿着金黄的衣服,在风中欢乐地舞蹈。一阵春风吹了过来,油菜花们就跳起了舞蹈,好像在对我们说:“春天来了,我们欢迎你们!”
我们走进田野,就像走进了一幅画,一幅五颜六色的画。这时,一群小朋友在田地上玩耍。有的用锄头挖草,有的用手拨草,有的用脚踩草……他们玩得可开心了!我们在田地上欢快地奔跑,好像来到了另一个世界。
春天给人们带来了美好的希望,也给人们带来了美好的憧憬和憧憬。
我喜欢春天,更因为它给人们带来了新的希望。