时间如飞速流动的河水,一眨眼,一个暑假即将结束。今年的暑假,令我难忘,令我难忘……
今年暑假的时候,我和妈妈在家里休息,可妈妈突然对我说:“你已经上五年级了,应该学会做家务了,你能帮妈妈做些什么呢?”“妈妈,您说的很对,我已经长大了,应该学做些事情了,可你每天做的事情太多了,我要自己去做了。您要多看一些书,增长知识。”“嗯,你能为妈妈做些什么呢?”“你能给我讲讲道理。”“妈妈,我想做家务了。”“好吧,你去吧,让我来做。”我拿着妈妈的手机,走进房间,开始打开了我的游戏。
首先,我先把家里收拾得一尘不染,地面上的垃圾全部扔掉,把家门口抹得一尘不染,这样地板就不能被人们打扫得这么干净,还可以让我们的家变得清新、舒服。接下来,我开始扫地,我拿起扫把开始认认真真地扫起地来,不一会儿,我就扫完了,接着又拿起拖把拖地。我拿着拖把,左拖拖右擦擦,把家里里里外外擦得干干净净。然后拿着拖把,左拖拖,右拖拖,把沙发下的灰尘全都拖干净。最后把地扫干净。这样,整个家就被我一下子扫得干干净净,一尘不染。妈妈来了,看到家里这么干净,都不敢相信我是家里的小助手,都夸我是家里的小能手呢!
我通过做家务,知道做家务是很辛苦的,但是我还是很有成就感的,不仅是可以减轻妈妈的负担,也可以锻炼自己的能力。妈妈,我以后再也不这样了。我以后一定好好学习,争取做一个对家人、对社会有用的栋梁!