我是一只小鸟,在天空中自由自在地飞来飞去;我是一只小草,在大地上尽情地生长;我是一只小鸟,在大地上飞来飞去。
我的家住在一个很高很高的大树旁,我的妈妈是森林之王,我的家有许多兄弟姐妹,大家都是我的朋友们,在我们的羽毛里,我们最喜欢做的事情就是飞向蓝蓝的天空,看看外面的世界,有时候还能看见一群小鸟在我们身边飞过……,每一次飞过我们的家,他们都会把我们放在一个地方,让我们去找我们的妈妈,我们的家在一片森林,我们会看见许多的小鸟在我们的身边飞过,我的妈妈就会把我们放在地上,让我们去找妈妈,找到妈妈的时候,我们会看见许多许多的小鸟在我们的身边,我们会把我们的妈妈带上大树,让我们的妈妈变的更漂亮!
我们在天空中自由自在地飞呀飞,突然一下子就飞到了一片大森林,我们找呀找,忽然一下,就飞到了一片森林里,我们飞过的地方很快,我们在森林里的大树上找到了许多的鸟窝,我们一个个把自己的家搬到大树上面,然后在大树上面搭了个房子,我们就在我们的家里面住下了。
我们在大树里面住下了好久好久,我们的家人都是我的爸爸妈妈,每次我们回到家,他们就对我很好,我也是一只小小的鸟儿,我要学习爸爸妈妈,每年我都要学习爸爸妈妈。
我在天空中飞呀飞,突然一下就飞到了一片大草原,我飞到草原上,看见许多的小朋友在那里玩,他们玩的是那么开心,那么兴奋,我也在草原上玩耍,突然我听见了爸爸的喊声,我就飞到了爸爸的身边,我爸爸问我在哪里,我就说,在一片草原上,他们是在草原上玩耍的小朋友,我听到后非常的开心,我就飞到爸爸的身边,爸爸就问我在哪儿玩耍,我就说我在这里玩耍,爸爸就带我去了草原,我就在爸爸的身边玩耍,爸爸就在我的头上,我就在爸爸的头上,我在爸爸的身上看的很清楚。就在这时候,我的爸爸妈妈都飞来了,爸爸妈妈问我,在哪里玩耍,我就说,在一片大草原上,我就在里面玩耍,爸爸妈妈就在一片草叶上面坐了下来,爸爸就把小鸟放到了一个地方,小鸟就飞了出来,爸爸就把小鸟捉住,小鸟飞到爸爸妈妈的头上,爸爸就带我去找妈妈,我就说,你们就在这里,爸爸妈妈就把爸爸妈妈抓了回来,爸爸就去抓小鸟,小鸟飞到爸爸妈妈的身边,爸爸就把小鸟抓回来,爸爸就把我放了回来,我就回家了,
爸爸妈妈就把我放了回去,我就回家的时候,小鸟就跟着我回家了,我就跟他们回家。