在人的一生中有着许多的第一次:第一次走夜路,第一次独自睡觉……但是我觉得最难忘的第一次还是我第一次骑脚踏车。
那天晚上,我和妈妈在街上闲逛。突然,一阵阵“呼呼”的声音从远处传来,好像是一支欢乐的乐队,演奏着一首动听的乐曲。走近一看,原来是一辆绿色的小轿车。这种小汽车,只有一个人的大腿那么高,一定是一个大叔。我和妈妈都看出了妈妈的心思,便说:“妈妈,我们买脚踏车吧!”“好啊,好啊!”妈妈爽快地答应了。
我和妈妈走到一辆小汽车前面,妈妈让我把脚踏上,自己踩着脚踏板。我小心地踩,可是脚踏得并不听我的使唤,妈妈在旁边指点。我有点不耐烦了,说:“好吧,妈妈,我就踩,你踩!”“不行,要你扶着,不能让你摔倒。”妈妈对我说。我又一次对妈妈说:“妈妈,我要你陪我一起骑。”妈妈说:“好啊,你骑,我在后面扶着。”可是我怎么也推动不了自己车,只好让妈妈扶着我。
就这样,我们来到了一辆小汽车前。妈妈对我说:“骑,我们一起骑。”我说:“好”。于是,我们就坐上了小轿车,妈妈在后面扶着我,我就在前面一起踩着脚踏板。
妈妈在后面扶着我。妈妈在一旁扶着我。我骑了一圈又一圈,不知不觉中,妈妈松开手了。我说:“妈妈,你松手了。”妈妈说:“你自己试一试吧!”
我就这样摔倒了一大圈。我对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”妈妈说:“不要灰心,失败是成功之母!你要记住,你永远是最棒的!”听了妈妈的话,我又开心地骑了。
通过这次的事,我终于明白了一个道理:做任何事都要努力,只要你坚持不懈,就会成功。