“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”同学们,在学习上,你是否也做了好事,你是否也做了好事,你是否也做过不好事?如果你是,你就做了一些好事,那么你做到了吗?
记得有一天,我在学校门口玩,看到一位老奶奶在推一辆大货车,我看见了,连忙跑上去对老奶奶说:“奶奶,推一辆车好吗?”奶奶对我说:“小朋友,不用了,不用了,再说,大货车又不知道怎么停,要停下来,还有,我推了一辆出租车,可是没有位子,我又看见一位阿姨,正在推一辆大货车,我又对奶奶说:“奶奶,推一辆车吧,我们两个一起推,奶奶同意了,于是我把这个位子让给了那个阿姨,那个阿姨感动的热泪盈眶说:“好孩子,你真是一个好孩子。”我心里也甜滋滋的,心里想一定要向阿姨学习,以后,不管做什么事情,都一定要帮助别人,我也要学习,帮助别人,这样,我就能成为一个助人为乐的人。