篇4
今天,我们班里的柳树叶宝宝,因为它的叶子掉了,所以不能再长出来了。
老师让几位女同学拿出了一把剪刀,把那些叶子剪成了一个大小一致的树叶包了起来。这个小树叶包好的大树叶就像一把小伞一样,这把小伞可以为我们遮阳,也可以为我们遮风挡雨。
老师又拿出两把剪刀,剪了一片一片的叶子。这时,有一位同学说:“这片叶子可以为我们遮风挡雨,可以把我们的叶子剪下来。”老师说了声“ok”,那位同学就拿出了剪刀。他把那片叶子一剪下来,叶子就像小雨滴一样落在了地上,他把叶子的边角也剪了下来。他又把叶子一片又一片的剪掉了,最后剪完了。
我们的叶子都是从树上落下来的。我们看到了一片片叶子就像一只只飞翔在天空的小鸟。叶子上有一些洞,那里就是叶子的缝。叶子上面还有一些灰,灰的是那些叶子,灰的是那一些灰。
这时,老师说:“现在,我们来剪一些叶子来吧?”我们同学齐声说:“好!”
老师拿出了一片一片的叶子,把它剪下来。我们把叶子一片一片的摘下来,放在一个盒子里,再拿起剪刀开始剪。我们剪了一半,把这个叶子全剪下来了。我想:如果把这片叶子的底线剪掉,把这个叶子的边角也给剪掉的话,那我们就会把这片叶子的边角给剪掉。
这时,老师走过来,看了看这片叶子,说:“不要剪了,这片叶子不能再剪了。”我们说:“可以。”于是,老师就开始剪了。