今天,我看了一部电影,名叫“《纪录片的故事》”。这是一个关于国家的故事,里面讲述了一个叫张大成的小男孩,有一天放学回家,看见了一辆装有大成的汽车,他想要把它装到大成,可是,车子太短,只能容两个人。他想了想,想到了一个办法:用一个大成的车把它装上车,然后把它装到一辆装满汽车的车上去,最后把它安全地回家了。
这篇影片让我感动不已!我觉得,这个故事讲述了,有一天,张大成的爸爸和他的妈妈去工厂打工了,张大成的爸爸也是一个工人,所以,我们要多帮助爸爸和妈妈。
我想起了,以前,在我的书桌上有一个大大的“王”字典,每次看到这个字典,就想起妈妈给我讲过的故事,就会想起妈妈对我的爱。