我的同学作文(通用范文)
我有一个很要好的同学,他就是我的同桌。他长得眉清目秀,圆乎乎的脸上有一双黑溜溜的眼睛,像一颗黑珍珠。他有一张能说会道的嘴巴。
他特别喜欢打篮球,我们几个同学都叫他篮球星。有一次,我们几个同学到篮球场去打篮球赛,可是,我们几个同学打完以后,就在篮球场上打起来。我们都觉得很丢脸,不想再来一局了。但是他却不这样做,仍然坚持打了下去,一点都不觉得累,反而他还在努力地打球呢!他还特别喜欢打篮球,只要一打起来,就像一只饿鹰在飞,我们几个同学都觉得他很厉害。
他也很聪明。一次,老师叫我们写字,他写着写着就忘记了自己的字。老师叫他站到前面,他还是没有动笔,他就把笔放在了桌子边。老师看见了,就说:“我叫他后面写的字是‘一’字,可他一点也不认真,我们都不相信。我还以为他写完字了呢!”他听了以后,马上改正了自己的错误。老师表扬了他后,他又改正了自己的错误。
我的同桌还特别爱帮助别人。每次我和同学吵架,只要我一说起来,他就会去帮我们,帮我们解决问题,帮我们解决问题。当我遇到难题时,他就会去帮我们。他还会帮我们分担一些烦恼。我真为有一个这样的同桌而感到自豪。
他特别关心我,每当我有不会的题时,他都会认真地给我讲解,直到我弄懂为止。他也很关心我。记得在一次数学期末考试时,有一道计算题,我算错了一道题,他就会帮我讲解。他还会帮助我改正错误。他还会帮助我解决困难。
他也特别关心同学的学习。记得有一次,老师叫我和其他同学去操场玩。我和其他同学都玩得非常快乐。但是,我们玩着玩着就被老师叫到了办公室,让老师狠狠地批评了一顿。
这就是我的同学,一个很优秀的同学。但是他也有一个缺点,那就是马虎,我们都要向他学习。
他是谁?他就是我们班上最好的男生——张小龙。