写友谊的作文(优秀范文)
我们都知道,友谊是一种最纯洁,也是最温暖的感情。可能你们都会有同感的经历,我也不例外。
有一次,我们班在上课。突然,下课铃响了。我和几个同学一窝蜂似的涌下了楼梯。“叮铃铃,叮铃铃”,上课的铃声打断了我的思绪。我们都低下头认真的听老师讲课,可是下课铃刚好落在了我的耳朵里。我想:“这下惨了,我的好朋友也被老师叫走了。”正当我们垂头丧气之时,一个声音在我们班响了起来:“同学们,下节课你们自习去吧!”我们都不敢抬头看,但又不想看,于是就走到了自习去了。
下了楼,我们发现教室的角落里放满了纸条。我们都想看是谁把纸条撕碎了,可是有一些同学就不相信谁了。我们就想办法:“这下完了,要罚抄,要抄课文,要抄的都是抄课文的。”想到这里我都感觉到不妙了,我心中的那块大石头就落地了。我们把纸条撕掉一个角,再把里面的内容重新抄了一遍,可是没想到,这回是真的!
下节课我们要考试。老师让我们把纸条交给了张老师。我们就一个接一个的交给了张老师。张老师说:“这些纸条你们自己看看吧!”我们都说:“不行,我们要交。”张老师就不停的说着:“这些纸条你们谁看到了?”我们都想说:“这些纸条你们看到了吗?你们都没看到?这些纸条是谁撕的?这些纸是谁的?”张老师说:“这些纸条是我们自己撕的,这些纸条我们都不要。”“可是我们要交,因为我们是同学。”张老师说,就这样我们就被罚站到了教室的最后一排。
放学后我们就把这件事告诉了张老师,老师说我们的行为是她做的,我们也不好意思说了。我们以后再也没有犯过这种错误。
从那次以后,我们再也没有犯过这样的错误。