节作文(通用范文)
我的家乡在河南,那里有许多的传统节日。其中,我最喜欢的是春节。因为过春节能让人快乐,能吃好多糖果。
春节一大早,我就被一阵阵鞭炮声吵醒了。妈妈叫我起床,我起来穿好衣服,吃了饺子就和小朋友们一起玩耍去了。
到了中午,我们一起去买鞭炮,鞭炮的种类真多啊!有冲天炮、旋转炮、摔炮、礼花炮等等。我买了摔炮、礼花炮、降落伞、小礼花炮、冲天炮,还买了一些大礼花炮。回到家,我就跟妈妈一起包饺子和放鞭炮。我包的第一个就是一个大饺子,然后我把饺子包完放入锅里,煮熟了吃了起来,味道真好啊!
我吃完饺子,我又和妈妈一起去放了冲天炮,妈妈点燃了导火线,就立刻跑得远远的,只听“嗖”的一下就飞到了天空,就开出五彩缤纷的花朵来了,非常美丽。第二个是礼花炮,第三个是礼花炮,我点燃了一个摔炮,摔炮在地上旋转,像一朵菊花在空中绽放,非常美丽。第四个是摔炮,我把摔炮放在地上,摔炮就像花一样,非常美丽,我把摔炮摔在地上,摔炮就炸开了,非常好看,就是没有响声,妈妈把摔炮捡起来,然后放在盒子里,然后,我把摔炮放在空中,它就会发射出五颜六色的火花,非常漂亮,最后我把摔炮点燃,就扔进水里,发出“咚”的声音,非常好玩。
这个春节,我非常开心!