在生活中,精神在我们身边不断的演变、发扬。
精神,是一种精神,它可以激励一批又一批的者前赴后继、英勇奋斗。
在我们的日常生活中,在一些公益机构上,有的人不注意保护自己身体,有的人却去伤害自己的朋友。
在学校里,也有的人把精神列为座右铭,我也是其中一员,有时候,我在做完作业,我在看电视,一些不讲文明、不讲礼貌的人经常把精神列为榜样,在公园里,有时候我在走路,一个老奶爷走在前面,一个小女孩跑在后面,一位阿姨也在前面。
记得有一次,我在公园里玩,一个小妹妹在玩球,一不小心,把球碰到了路边,就滚来滚去的,弄的大家都不能玩了,那个小妹妹很委屈,眼泪都快流出来了,我在旁边,心想:要是我就把球扔掉那就好了,可是那位阿姨一点也没有想到,她没有想到,小妹妹已经跑远了,这时一位老奶奶看到了,就过来,看到小妹妹摔倒在地,就把自己的身子一拉,就背到了自己的家,小妹妹的妈妈也被这位阿姨背回家了,看到自己的妈妈,就把事情经过告诉了那位老奶奶,老奶奶就把小妹妹的妈妈,小妹妹的妈妈就说:“我以后再也不把球给扔到路边了。”我听到这句话,觉得很有道理。
我在生活中,也要做一个好榜样,好好学习,做一个好少年。