过生日一年级作文400字(优秀范文
今天是妈妈的生日,我和姐姐都高兴死了。我们在家里等妈妈,等呀等呀,可是妈妈一直没有出来,我们一直在等,可是妈妈还是没有出来。
这时候姐姐走过来,对我说:“我们去看看妈妈吧!”于是,我们走到妈妈的房间里看到一个漂亮的大蛋糕,上面有许许多多的蜡烛,姐姐拿起一束花把蜡烛吹得一下就可以点燃了。这时候,姐姐对我和姐姐说:“我们唱生日歌吧!生日歌好听吗?”于是,我们俩唱了起来,姐姐唱完以后就把手举过头顶上了,我也唱了起来,唱完以后,我们俩又唱了起来。过了一会儿,妈妈就把蛋糕切开来,一盘子香喷喷的蛋糕摆在了妈妈面前。妈妈一看就大吃一惊,说:“哇,蛋糕好丰盛啊!”我们俩一齐吃了起来,妈妈对我和姐姐说:“祝你们身体健康!”姐姐和我一齐说:“妈妈,祝你生日快乐!”我们一齐说:“谢谢你们!”然后我们又吃了一口蛋糕。这一块蛋糕真的很好吃,吃完以后,就到了我和姐姐的生日了。我们把这块蛋糕给了妈妈。妈妈高兴地说:“这是我收到的最好的一块蛋糕。”我们又唱了起来,妈妈还在生日歌呢!我们唱完以后都开始吹蜡烛了,我们唱完以后,妈妈说:“我们唱生日歌把蜡烛吹灭吧!”于是,我们把蜡烛吹灭了,吹灭的时候,我吹了一口气,吹灭了妈妈说:“我们唱生日歌吧!”我吹的很好,妈妈也很高兴。唱完歌以后,妈妈对我和姐姐说:“我们唱的生日歌是《生日歌》。”
这个生日过的很快乐。