每个人都有自己崇高的理想,有人的理想是成为一位科学家,有人的理想是成为一位教师,而我的理想就是成为一位教师。
有一次,我在看报纸,看的津津有味,突然,一则新闻吸引了我的目光,上面介绍,一位名叫李小川的教师,因为他是教师,学问很好,所以才当了几十名学生。
我看完后,就开始想当一名教师,因为我想当一位教师可以让学生在学习中学到东西,学习到知识,也可以让学生的成绩更上一层楼。
我还想当一位老师,一位为学生的学习做铺垫的老师。
当一位老师,不是件容易的事,我一定要好好学习,不辜负父母和学校对我的期望。
这就是我的理想,我要努力实现,不要像李小川的理想那样,一直做一个普普通通的女教师,做一个优秀的人。