人人都有自己的理想,而我也有自己的理想,理想是一座美丽的城堡,为大家遮风挡雨、默默地奉献。理想有时候不一定要伟大,但一定要崇高。
小的时候我的理想是长大以后能成为一名作家,我要为祖国的发展作贡献。
上幼儿园的时候我的理想就是做一名作家,因为我的作文写得好,老师就给我很多的鼓励。我的老师就说,作家写出好的文章是要有一颗不畏艰险、不畏艰险的心。我的老师就像一位园丁,辛勤地浇灌着我们这些花朵,他们每天都为我们浇水、施肥。
上小学一年级的时候我的理想就是当一个画家。因为我的妈妈就经常告诉我,要想当一名作家,首先要学好文学,其次,要有良好的素质,最后要有扎实的专业基础,最后,要有坚强的毅力。
当我上小学的时候,我的作文老师告诉我,作文要想写得好,首先要有扎实的文学功底,只有扎实的作文基础,才能成为作家。我就想,我要成为那个作家老师,一定要刻苦钻研、认真写作,这样才能让作文水平提高,才能成为作家。
我的作文老师是一位语文老师,我很喜欢她,她的课堂是那样的和蔼可亲,让我在知识的海洋里畅游。老师不但教我们语文,她还教我们英语。在课堂上,老师总是那么生动、有趣,让我们听得津津有味,老师就像一位辛勤的园丁一样,细心、耐心地栽培着我们。
现在,我长大了、懂事了,我的理想也实现了,我一定要向作家老师一样,用自己所学的知识来帮助别人。