在我们人人都拥有一个属于自己的理想———当一名老师。
我有很多理想,有当一名作家,我想当一名作家,因为作家可以让人看清楚自己的身份,可以让人感到轻松,可以让人感觉到快乐,也能让人感觉到一种无比的幸福。
在我的心中,作家是一种神圣的职业。在小时候,我总是被妈妈的唠叨所烦恼,可我现在不这么认为,我认为作家是一种神圣的职业。
记得有一次,我和我的好朋友们一起玩。我们在草坪上踢足球,我们踢了很久,可是,我和我的好朋友们都踢累了,我们就坐在草地上休息,这时,老师走过来对我们说:“要不,咱们室里吧?”“不行不行。”我回答道。老师一说“好的。”就把我们分开了,我们一起回到教室里,老师就开始教我们读书了。
在我读书的时候,老师就像我的母亲,每次都给我们讲故事。
我的理想是当一名老师,我要当一名老师,让人看了以后,觉得很好笑,但是老师是伟大的,是辛勤的园丁,老师每天都要给他们浇水,施肥,让他们的花儿茁壮成长。
在我的心里,作家是一个不平凡的职业,他是教师、老师……
我要努力学习,让自己成为一名出色的作家,为祖国培育更多的人才,为的生活添彩。