有道理的作文(精选范文)
“人之初,性本善,性相近,习相远……”这是《论语》的前段时间的一件事。
有一次,我在家做作业,做到了10点,可是妈妈还没有回来,我有些着急了,就打开电脑,打开电视机。可是,电视机里的节目全是“三字经”,妈妈一回来,就发现电脑上没有我喜欢的节目,她大怒之下,大喊一声:“你给我滚!”这下我才松了一口气。
妈妈走后,我立马把电脑关了,把电脑关掉了,把电视关机了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈一听,马上把电脑关掉,把电脑关掉了,把电脑还给了我,对我说:“我知道你很难过,但是我相信你,妈妈以后不会对你发火了,你一定要改掉这个坏习惯,好吗?”我对着妈妈说:“嗯!”
妈妈不仅对我要求严格,还是个好妈妈,她教会我要做的事情很多,让我明白了一个道理,不能做的事情,就要做一个好孩子,我也知道了,做个好孩子是不容易的,也是需要做好榜样的。
这就是我的妈妈,我的好妈妈。