今年,我们的学校要开一次“新星杯”演讲比赛,我们班的同学一听,个个跃跃欲试。
比赛开始了,只听主持人宣布:“请三年级的同学到台下领演讲稿,请六年级的同学到台上演讲。”同学们都一窝蜂地冲到了领演席位,有的拿着笔,准备演讲。有的在台下等候,有的站起来,有的坐下,有的站起来。只听主持人一声令下,同学们立刻行动起来。
同学
第一位同学走上讲台,说:“我叫赵明,来自四年级一班。我的演讲题目是《学会感恩》。”这时,教室里立刻响起了雷鸣般的掌声。同学们都把自己的眼睛瞪得大大的,有的同学还在那儿看着他。这时,我的心怦怦直跳,紧张地说:“赵老师,我来讲吧。”
这时,我的心平静了下来,想:我应该感谢赵老师,感谢赵老师对我的谆谆教诲。于是,我把演讲的题目给了赵老师。赵老师说:“我们应该感恩父母。”接着,又把这个主题的题目给了我们。同学们争先恐后地举了手,都想得到赵老师的表扬,我呢,心想:我一定要好好学习,长大了做一个对父母有用的人。
演讲完了,我的心平静了下来,想:我一定要好好学习,不让爸爸妈妈失望。
演讲比赛结束了,虽然这次演讲结束了,但我永远不会忘记!
篇6
“,请三(5)班班长上台为我们表演一段舞蹈。”主持人话音刚落,教室里便沸腾起来。我们班的同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一个出场的是张佳涵,只见她迈着轻快的步伐走到舞台中间,然后,她拿起一支粉笔,把黑板刷了一下,便熟练地把白板上的字写上去了。这下我们才松了一口气。只见她把粉笔放在粉笔头上,一会儿一点,一会儿一点,然后一点点地往下移动,就这样,一点点地向上移,粉笔头也跟着移动。
我们看得目瞪口呆。接着,一位同学说:“我们来唱一首歌给大家听吧,大家可不要乱跑,不要乱跑,不要乱踩,要……”我们听了,立刻安静起来。我们的心又悬起来,又害怕地说:“好吧,我们要开始了。我们要唱《学会感恩》,请三(3)班选一名同学为我们演唱。”“好!”全班同学异口同声。
张佳涵把粉笔放在讲台上,用手指着粉笔说:“我们要学会感恩,就要像小树一样,要经过春雨的浇灌,才可以长成苍天大树,如果要想要学会感恩,你就要做一个有责任心的好孩子,要学会感恩,你们是祖国的花朵,你们要好好学习。”说完,就把粉笔头抛向空中,同学们立刻就坐好了。
我们的演讲结束了,同学们回到座位上,都感到了不一样的感受,都觉得演讲比赛很有趣,也让我懂得了要有责任心。