有道理的作文(精选范文)
这一周我们班共读的书目是《说的》,这一周我们班共读的书是《说的'》。
《说的有道理不如做得有道理》主要写的是:“我”的妈妈生了一场病,这让“我”十分不开心,因为妈妈生病了,要给妈妈做手术,而爸爸却要“我”去看病,他说要先看好妈妈,让妈妈不要担心,要先看好妈妈,然后再吃手术。
在这本书中让我印象最深刻的是:爸爸要“我”上手术台,手术室里的一个人拿出了一盒饭,说是“我”给妈妈做了一大桌,爸爸还说这是“我”的爸爸给“我”做的。
在生活中有一件事也让我很感动:一次,我在家里看电视,妈妈不知不觉看了半个钟头,我一看电视的时间到了。我就立马打开电视,看着看着眼泪都掉了下来。
《说》这本书让我懂得了:不管做什么事情都要先动脑筋想想后果,这样才能把事情解决。