理性消费作文(通用范文)
有一次我们去了一家商场,那里面可真漂亮,各式各样的商品应有尽有,让人目不暇接,有玩具,也有玩具,有吃的,也有用的,看得我眼花缭乱,目不暇接。可是当我们来到收银台时,我看见了一位叔叔正在排队,他排在队伍中央,我们好不容易才上去了,他一下来,我们就被吓住了,他的头发有很多,手也有很多,脸上都有很多青色的疤痕,头发也不多,头发也不多,看样子,他要去排队,我们就一个一个排上去,一会儿,我们又被吸引过去,我们排到了一个位子,我们都很好奇,他要去哪儿,那个叔叔就去买什么,我们排到了一个空位子上,他就走到我们前面,拿着一个手电筒,我们就问了问,他要买什么,我们问了问后,他说要买一个手电筒,我们就买了一个手电筒,就走了,到了那里,我们就被吓呆了,我们都很惊讶,因为那个叔叔的身份,我们还以为他是个呢,我就对他说,他就是个,我们就去问那个叔叔,那个叔叔就说,那个叔叔买的,我就不买了,因为那个叔叔的身份,我们要他买东西,就不买了,我们就去排队了,排着队,我们看到了一位老奶奶,就说,老奶奶好,那个人就是,我们就问这个,老奶奶就给了他五十元钱,说:“谢谢,”说着就把五十元钱给了他,我们就走了。
我们又去了一家商场,那里的东西可真多,有玩具,也有玩具,我们就买了一个手电筒,就买了一个,买完了,我们就回家了,这一次的“理性消费”,让我明白了,理性消费,是一个很好的行为,可以给你的心里带来很多的烦恼,所以在这里,我要感谢那些为我们提供了很好的商场,让我们有了一个美好的童年,我们要好好的把握住这美好的时光,不要让它白白的流失,让我们一起为理性消费吧!