今年寒假,我看了一部叫做《狼王梦》的动画片。主要是说母狼紫岚把自己的狼王梦培养成狼王的故事。母狼紫岚在狼王培育方面,付出了极大的努力。但是她的孩子却在狼王培养方面有很大的退步,甚至有些狼崽都死在了梦想之中,她希望自己的狼儿们能够成为狼王,希望自己的狼王梦能实现。
在这部片子中,母狼紫岚对狼王要求的严格。紫岚为了让自己的孩子成为狼王,把所有的希望都寄托在了狼孙身上。一开始狼崽的争夺,紫岚是一次次的失败,一次次地努力。但是她并没有气馁,她不断地训练自己,终于让它的孩子们都变得强壮起来。在紫岚生孩子的时候,她不断地鼓励着自己。终于它们成功了。她们的狼王梦实现了。可是,在现实生活和学习中,我们也有过失败的,比如我学习成绩不是很优秀。有的同学成绩不好,在班级中很不好。
母狼紫仔,紫岚为了实现它的狼王梦,把自己的所有心血都花在了我们身上。我们一定要好好学习,为我们美好的未来打下坚实的基础。