今天是元旦,我早早地就起床了。吃过早饭后,爸爸妈妈说要带我去新城广场玩耍。
我们一家人到了新城广场,哇!这里真热闹呀!人山人海,人们都在忙着购买过去一年来的年货。我和弟弟好不容易才挤到了人群里。我们买了各种各样的糖果,还买了各种各样的玩具。我们一边吃糖一边玩着各种各样的游戏。我和弟弟玩的很开心。突然,我发现有一个大盒子里满满的都是糖,我们就开始分了,爸爸妈妈每人都买了一个大箱子。我们开始玩游戏,我和弟弟玩得很高兴。
突然,我的头上冒出了一个大包,我们连忙抬起头,原来是妈妈,我们都吓了一跳。妈妈说:“这里是哪呀?”我们回头一看,原来妈妈是在看我和弟弟玩游戏。妈妈把我搂进怀里,一会儿就说:“好了好了,我们出发吧!”
到了目的地,爸爸买了一些糖果,我们就去找我们的好朋友,我们找了一个很宽敞的地方吃,因为我们都没有带糖果,所以我们只能吃了。妈妈还给我们每人一个巧克力,我们每人都很开心!
我们又去看了很多节目。
其中有《新年好》《我是一个兵》《三句半》《小兵张嘎》《我是一个兵》《我是一个兵》《大兵张嘎》都很好看。其中,我印象最深刻的是《小兵张嘎》和《大兵张嘎》。
这个节目主要讲了一个叫小嘎子的男孩,他在家的时候,家里有很多人在帮他,他的奶奶生病了,可是他很想念奶奶,于是,他就回家去救奶奶了!
还有《大兵张嘎》,里面讲了大兵张嘎和八路军张嘎的故事。最后,大都被敌人杀死了,他们被捕到了八路军的埋伏圈,大家一起去了八路军的埋伏圈,在埋伏圈里面有许多的大人被敌人杀,小嘎的爸爸妈妈被杀了,还有八路军的叔叔阿姨们被杀死了,最后本人杀了,大家都被吃了。
我非常敬佩这个小嘎子!他不顾自己的生命危险救人,我非常敬佩他!他有一颗善良的心,帮助他人,所以,我要向他学习!
今天,我们去看了《大兵张嘎》的电影。
电影里面的小嘎子和张嘎是同龄人,他们的奶奶是日本人,他有一颗善良的心,所以,他的奶奶本人杀死了。小嘎子和小鬼子一起去了八路军的埋伏圈。小鬼子们都被杀死了。小嘎子的奶奶是一个。他的奶奶被杀死了。小嘎子非常伤心,哭了好久,小鬼子们都来了,他们说:“大家不要哭了,我们来帮助你,”于是,他们用自己的聪明才智帮助小鬼子们打败了日本人,打败了日本人,打败了日本人。小嘎子的奶奶被杀了。他的奶奶就去世了。
大家一起帮助他,一起去帮助他,让他不再害怕日本人,不再害怕日本人。
这个电影让我非常感动。