我们家乡的特产有很多:有红枣、桂圆、苹果……我最喜欢的是红柿饼,它是我国四大特产之一。
红柿饼是我国传统特产。它的制作工艺是用一些红红的大大小小、形状各异的大红花生制作,制作过程十分细心,不仅要用手指头去按按,还要用大勺子一铲一铲的挖,挖的时候,还要注意不能有沙粒,不然,会把红色的大红花生米挖得满满的。
红柿饼也是我的最爱之一。红红的颜色是一团一团一团的,有的像一个小太阳,像一个大大的红色大西瓜,像一个个小小的红灯笼似的挂在枝头上,像一个个小灯笼,又像一个个红彤彤的大灯笼,像一个个小娃娃在树枝上摇来摇去。
红柿饼的颜色更是各不相同,红彤彤的,像一个个红色的大灯笼似的挂在枝头上,像在向我们招手呢,像在和我们招手……
红柿饼也是我国四大特产之一。它的形状也是多种多样:有三角形的,四角形的,四角形的,三角形的……它们颜色也不一。你看,一个红彤彤的大灯笼,还有四个红彤彤的大灯笼,这些灯笼上还有一个个大“福”字呢!
红柿饼的做法也十分简单,就是先将红薯皮洗得干干净净,再用小刀在红薯片上“唰唰唰”地刮一下,然后拿到一个小锅子把它翻一下,把红薯片倒进去,最后把锅子里的“福”字放到上面,把红薯片放到上面,盖上盖,红薯就做好了。红薯片放进锅子里,不一会儿,一股香喷喷的红薯饼香气飘出来了,红薯片上的“福”字也变成了金,像一张金的地毯,闻一闻,还有一丝丝甜甜的味道呢!
我爱家乡的红柿饼,更爱我的家乡。