关于春雨的优秀作文(通用范文)
春天的雨,是温柔的,是美丽的,是动听的,是美丽的……
“沙沙沙……”春雨落在大地上,发出一阵沙沙的声音。这声音,像春姑歌声。它落在屋顶上,滋润着大地,使屋顶的瓦片上都积了一层水,好像一条条小溪。它落在树叶上,为树叶脱去厚厚的外衣,让树叶为他们演奏春天的赞歌。
落在小路上,为小路增添了一些新的景色。路旁的小草探出了嫩绿色的小脑袋。这时,春雨落在树叶上“滴答滴答……”,发出美妙的乐曲。树叶“唰唰唰……”地响起,好像在给春雨伴奏,演员在树叶上跳舞。
“叮叮咚咚……”春雨落在田野上,麦苗贪贪着春雨。它把头埋进土里,贪恋着大地上的一切。春雨落在树叶上“沙沙沙……”,发出悦耳的声音。它落在树叶上“滴答……”,发出“啪啪……”,好像在给春雨伴奏。
“叮咚”春雨落到小朋友的伞上“……”,发出美妙的声音,好像在给春雨伴舞。它落到小朋友的脸上“……”,又好像在给小朋友们唱歌,好像在说:“欢迎你们的到来!”
这是春天的雨,它带给人们一丝清凉,带给大地一丝温暖。我爱这多姿多彩的春天的雨!