关于春雨的优秀作文(通用范文)
春雨淅淅沥沥,不知不觉,春雨悄无声息地来到了我们的身边,滋润着我们的心灵。
春雨,细如针尖,如牛毛,如牛毛。细得像针,密密地斜织着;密得像牛毛,密密地洒在屋檐上。春雨,轻似烟,丝丝缕缕。轻柔如丝,落在地上,“啪啪”,一片清脆的声响,那就是春雷的声音了。
“沙沙,沙沙。”春雨沙沙地下了起来,它是那样地柔软,像一层薄薄的纱,又像春姑娘弹着琴,弹着美妙的乐曲。春雨落进小河里,溅起了一阵涟漪,就好像一只只银白色的大蝴蝶;落进树林里,树林顿时绿树青枝,鸟儿在枝头唱着婉转的歌谣。
这时,小鸟站到了枝头上,唱着婉转的歌,好像在说:“春雨姐姐,你为大自然增添生机,为世界增添美丽,我们要好好学习,天天向上。”
雨滴滴答答地下了起来,落在田野里,田野就像一个个绿色的小精灵,一下子就变得生机勃勃了;落在树枝上,树叶就像一个个绿色的小精灵一样,一下子就跳入了大地妈妈的怀抱。
春雨,是春姑杰作,你让我心醉神迷。我爱你,雨!