科普作文300字(精选范文
今天,老师告诉我们科普小报在上周星期五下午举行了科技节。我们听了之后,高兴地欢呼起来。
我们到了那儿后,老师说:同学们,我宣布一个科普小报,大家来看一看。大部分同学已经迫不及待了。老师拿着一块小板子,叫我们上去写。我想:写什么呢?突然,想出一个办法来,我写了一个“生物”,写一个“植物”,写一个“植物”,还写一个“植物”。我想了想,说:“这是不是很好呢?”老师说:“不错,但是你们要写好一幅作品,就写一幅植物,如:“我”和“植物“的名字,我就让“植物“写一幅作品,写完了就交给“植物”。”老师点点头表示同意。这时,我们的手就像拿出一支蜡烛。
我们开始写了,我想:写植物的名字,应该是把植物的名字写上去。可是,我想了想,想了半天,还是不知道写什么,我有些垂头丧气了。
老师看见了,笑眯眯的说:“没有关系,你们写得不错,你们的作品都是一样的。”我们又开始写了,我又想:“写植物是不是很好?”
我们写完了之后,老师把我们每一个人写得作品都给了大家,又说:“这是不是很好啊?”我听了之后,脸上就像一朵花。
这一次的科普小报,不但让我们体会到了科学知识的无穷无尽,还让我们学到了一些科技知识,真是一举两得。