时光流逝,我们的身影渐渐长大,在时光长河中,我们渐渐长大。在这成长的过程中,总会有那么一段时光陪伴着我们,陪我们走过那段无忧无虑的时光,让我们的心情不禁随着它们的流逝而渐渐平静。
我从小到大都是一个不爱说话的孩子,因此我的语言表达能力不是很好,在别人面前,我很少主动说话。有时候,在学校里,我总是会和同学们闹在一个小圈子里,有点自卑、自卑的我甚至会想到自己的成绩不怎么好,这样一来,就让我对自己产生了很大的畏惧感,每当有同学问我成绩时,我都会毫不犹豫的回答他们:“我语言表达能力太差了,连自己都不知道!”我觉得这样说有点儿过分,因此,我每次语言表达能力都不是很好,在老师面前,老师也不是很愿意让我发言,我也不知道该怎么说,只是在心里暗暗努力着,不让自己害怕,让自己能发言。
在老师面前,我不知道该如何表达自己,在同学面前,我也不想知道自己在想什么。但我的心里总是会有一个声音告诉我:“没关系,你只是一个小小的问题,老师相信你一定能行!”我知道,老师是为了让我发言的时候有自信,才让我有自信。
在学校里,我也一直在努力着,在老师的面前,我一点也不紧张过。在老师面前,我总是会说一些不太通顺的话,老师总是鼓励我说:“你可以的,加油!”这让我对自己充满了信心。在同学面前,我一直都是一个很好的朋友。我和同学们一起学习,一起玩耍,一起学习知识。在老师眼里,我是一个开朗活泼的孩子,但是在同学们面前总是会很内向,在老师面前总会显得很内向,在老师面前总是很内疚,在同学面前总会显得很孤单。
这就是我成长的一段时光,一段让我感到很充实、很温暖的时光,这段成长的过程,我会永远铭记在心的。
成长的道路上,有着许许多多的挫折和磨难,我们应该勇敢地面对、坚强地站起来,去应对这段人生不可回避的挫折,用我们的信心和勇气去应对它们。