眺望作文(通用范文)
我们都在眺望,但是每一个眺望的背后都有一段令人感触万千的故事。而这些故事都是由于自己的生活方式和心态。这个世界不可能一帆风顺,有风有雨,也有风风雨雨;也没有平坦坦大道,也没有坎坷崎路。我们每个人都应该有远大的目标和远大理想,不能因为一次挫折就退缩。我们要向那些成功人士学习,因为成功的背后是艰辛的,但是只要我们努力,坚持到底,就一定能走到成功!
我们的生活中有很多人都是在眺望,只要我们努力学习,就能走到成功的终点,因为他们知道:“只要努力,就可以走到理想的终点。”
记得有一次,我在书法的路上走着,因为我很紧张,所以我写的一点都不好。可是当我看见了一幅画,就不那么紧张了,心里充满了快乐和自信。因为我看见了那幅画,就像我看见了自己的好朋友一样,她在对我说:“不要紧,我来教你吧。”我点了点头,就写了起来,可是我写到一半时就不想写了,心里想:“为什么我会写错?为什么我写的这么不好?”但是,我想:“我要坚强,因为我有信心。”我就咬了咬牙,就写了下去,结果我写出来了。
在一次课间,我和好朋友一起去踢足球,我们玩的很开心,就在这时,我们被一块石头绊倒了,膝盖流了一点血,我们都在看着,但是,她一点也没有哭,反而坚定地站了起来,走到我身边,把我扶起来,问我:“怎么了?”我说:“腿流了血。”她又问:“怎么样?没事,有没有受伤?”我说:“没有,没有。”她又问我:“你怎样了?没什么事的。”我说:“那只是一点点伤。”然后我就一瘸一拐地回家了。
回到家里,我躺在床上不知不觉地就睡着了。当我醒来的时候,发现腿还在。我问妈妈:“我没事了?为什么我没有受伤?”妈妈说:“我看见你在学习的时候,很紧张,所以没有受伤,但是你的成绩并不理想,这样会影响你学习啊。”听了妈妈的话,我就知道,原来,我的学习成绩并不好,所以我不能因为一点点的成绩就退步,而是要坚持不懈,坚持到底就一定能学好。
这次的成功,不只是因为我学会了坚持不懈,也是因为有了这种坚持,我的成绩才会提高。