一件感动的事优秀作文(优秀范文)
在我的脑海里,有许多令我感动的事,其中最令我刻骨铭心的事还是发生在暑假的一件事情。这件事情是发生在暑假的中午……
那天,我正在家里做作业,忽然想起我作业做完了。我心想:“这个作业本不就是我的了?”我便把它翻到了最后一页。突然,我看见了一句话:“一件小事情也能改变一个人的命运。”我想:如果我把它改正,那我就会变成一个真正的自己!这句话就像一根指南针指到了我的心里一样。
那时,我的脑子里突然出现了一个念头:不就是写作业吗!有什么好怕的。我便想着这件事情。我把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了后,便说:“我就知道,你能行,不用你去做!”我便把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了后,便说:“你是一个勇敢的人,你应该做一个勇敢的人!”我听了妈妈的话后,又鼓足了勇气,认认真真的写起了作业,过了几分钟,妈妈便把那本作业给做好了。
这个事情告诉了我一个启示:不管遇到什么事情,都不能害怕,要勇敢地面对,不能退缩!