一个寒冬的夜晚,寒风凛冽,北风呼啸。街上的人全部都躲在家里不敢出门,唯有那一个穿红白相间大衣的人却在路灯的照射下显得格外显眼。在寒风的吹动下,他的头发都被吹乱了,他只有手拿着一个破塑料袋,艰难地向前走。
“吱——,”一声刺耳的刹车声,在他的身后,出现一辆汽车,“砰”,车子倒地了。只见那个人的脸上,手臂,膝盖上都被压着一层厚厚的皮肉伤口……
看着眼前惨不忍睹的一切,他的心中充满了痛苦和悲哀,但他不知道,自己的生命已经快要结束,自己的生命将在此结束。他的脑海中浮现出一幅幅惨痛的图片,他想起了自己的家人,想起了自己的伙伴,想到了自己的老师,想想自己的亲人……
那个人的身影在这时显得是那么高大。
“我来帮你。”他用他那双有力的大手接过那个人的塑料袋,将他的伤口包扎了起来。他的脸上洋溢着感激的笑容,他将塑料袋送给了他,他的心中充满了温暖与感激,他说到:“谢谢你,你的家人。”
说完,他就离开了人群,他的家人也在一旁,他走向那个人。他走向那个人,将塑料袋递给了他,他说到:“我不会忘记你,我们会在一起的。”他的家人也向他招呼,但他却将塑料袋塞给了那个人。
“谢谢你,他。”那个人的家人说道。
看到这一幕之后,他的眼圈红了,他不知道,他的家人为什么会对他伸出援助之手?因为他们知道,他们一定会在这个寒冬的夜晚,将他那双有力的大手,将塑料袋送给他……
“我来帮你。”
“嗯!”他们的家人说道。
在路上,他们都在为那个人竖起大拇指。在那一刻,寒风吹过我的脸颊,但心中的那块冰已被他们融化。
那个人的家人也在一旁微笑着,看着他们。看到他们那一刻,他的心中充满了温暖,他们的家也充满了温暖与感激之情,他们不禁想起了自己的伙伴。
在那个寒冷的夜晚,我看到了一位不知名的人———我身边的那个人,是那种不知名的人,那种不知名的人……
那一刻,我的心灵受到了触动和震撼……