触动心灵的人和事作文(精选范文)
触动心灵的人或事,都是令人触动灵魂的事,这种触动会让人的一生变得光明。
在我小学的时候,就听到过许多触动心灵的事。但令我印象最深刻的一件事就是发生在那年的冬天。
记得那时是一个寒冷的冬天,我们的校园被一片白茫茫的雪覆盖,只有几棵大树在风雪中站成一排,仿佛守卫校园的战士,不让它们侵犯校园的一角。
在我们正在上课,突发出一阵强烈的“呼——呼——”声。同学们不禁打了个冷战,教室里顿时鸦雀无声,只有风声、雪声、风声。
“叮铃铃——”上课铃响起,同学们像箭一样冲出教室,来到操场上。只见操场的人像蚂蚁一样,一个一个的,一个一个的,一边跑一边喊:“老师,老师!”
突然,我看到了一个熟悉的身影,原来是我们的语文老师——何老师。她走到教室的后面,对大家说:“同学们,我们今天要去上第二次课,我是今天的第三个同学,今天的课上的内容是《雪人》,这次我们来玩的是《雪人》的游戏。”
我们一听就高兴起来,纷纷排好队,等待何老师的到来。“叮铃铃”下课了,只见老师来到了我们的教室,对大家说:“今天我们去操场玩雪。”大家欢呼雀跃的出来了,只见何老师拿出一个大雪球向我们扔了过来,我一躲,就被砸中了,“哇,好疼呀”同学们纷纷喊道。
“同学们,我们来做个雪人吧!”何老师笑着说道。
我们来到了操场。老师给我们分好了组,我们组的同学都找了一块大地毯,做雪人的身子。
我找了一些雪,把它们揉成一个团,然后把它们放在大地毯上,滚了一个大雪球,放在雪团上做眼睛,用胡萝卜做雪人的手。我又找了胡萝卜,把它插入一个雪人的头上当雪人的鼻子,找来一个小石子放在雪人身上当雪人的嘴巴,又找来了两颗纽扣做雪人的扣子,找来一根胡萝卜给雪人的眼睛,找来两颗黑纽扣作雪人的鼻子,找来一片树叶作雪人的嘴巴,我又找了一颗石子放在雪人的脑袋上当雪人的眼睛,找来一根树枝当雪人的嘴巴和纽扣,最后,把它用铁丝做成了一个雪人的头和嘴。
这时,何老师来了,她走到我身旁,看到了我们做的雪人,笑着问我:“同学们,是不是做了一个雪球呢?”
我笑了笑,说:“是的是的。”老师笑着说:“我也是。”
我拿了雪球,把它们放在一起当雪人的胳膊和腿,又拿了一些同学做的雪人的头,把他们身边的雪拍在雪人头上和身子上,我们的小手被冻得通红,手都出汗了。
我们拍拍自己的小手、跺跺自己的脚,都笑了。
“叮铃铃……”下课了,我们依恋着这次的冬天,因为下一次的冬天我们就要离开我们的学校了,但是这次的经历,我一辈子也忘不了!