那是一个星期天的下午,我正在教育局的文艺演出厅里练习唱歌。突然,只听到一阵清脆的声音,接着传来了一阵“啪啪”声。我抬头一看,原来是一位小妹妹摔倒了,她的脸已经擦破了,她的衣服也破了一个洞,手上、腿上都擦破了皮,还被磕破了。我想,小妹妹的家人一定很着急,这时,一位好心的大叔走过来,问:“小妹妹,怎么样?疼不疼?”小妹妹说:“我好疼呀,我妈妈在医院里,我没有钱买药,只好把我送回家,可是,没走多远,我就感到头痛了,妈妈不在家,我只好躺在家里休息。”说着,那位大叔又把小妹妹扶起来,扶着她的手,把她送到了医院。看着那位大叔离开,我心里有说不出的感激。
看到这情景,我的脑海里浮现出一位好心的大叔的样子。那位大叔的行为,让我心里有一丝丝的感激。他为别人的生命做了那么多,自己却一个人孤零零的躺在病床上,我想,那位大叔真是一个伟大的人,一个为别人的生命做出了那么多奉献的大叔!
在这里,我要深情感谢那位大叔,是他让我懂得了什么是真正的友谊,友谊的重要。