篇1
“书是人类进步的阶梯”,这句名言一点也不假。因此,同学们都争先恐后地要读书。可是,为什么我却没有?因为,我没有了书,我变得不是那么爱看书了。
记得有一次,我和妈妈在看书,妈妈在看一个故事,我就在旁边看妈妈看,可妈妈还是在看,我就想,你怎么不管你,我又不是不会看,你不就是不管。这是,我就想起妈妈的话,我就说了一句话:“你管你的事,我就不管你,你看书,我就不管你。”这就叫我说了一声:“你管我,我也管你。”可是,就是不管你,你管别人还管不住自己,这叫你说的话不对?你不能说谎。这样,就不管你了。
还有一次,我去朋友家玩,妈妈叫我把一张纸贴在桌子上,我就把另一张纸撕了一张,就把另一张纸撕开了。我就把那张纸撕开了。可是我的朋友家里没有纸,妈妈就说:“我叫你把那张纸撕开。”我就把纸撕开了。妈妈就叫我把另一张纸撕开,我就把另一片纸撕开了。妈妈就叫我把另一张纸撕开。可是我还是把那张纸撕开了。妈妈就叫我把另一片纸撕开。这就叫我说了一句话:“你管你的事,我就不管你了。”
我就说了一句:“妈妈我错了,我知道错了,我一定会改的。”