在我家的书房里,放着一台小台子,那就是书架。
我的书架是由三层,第一层是童话故事和漫画书,第二层是作文书和漫画书,第三层是故事书。每层是一个儿童文学和儿童童话故事,第四层是故事书和一本童话故事。我的书架上摆放着许多书,其中我最喜欢的一本是《安徒生童话》。
在我很小的时候,爸爸妈妈就给我买过许多的故事书,有《安徒生童话》《伊索寓言》《三十六计》《格林童话》《安徒生童话》……在我上幼儿园的时候,妈妈就给我买了许多的童话故事书。每天放学回家都要看上几眼。妈妈每天放学回家,都给我做好吃的,还给我买许多我喜欢的零食。每当我放假回家后,都会看书,写作业,做作业,还经常在书房看书、做作业。我看书的时候,就像是在和一个个好朋友聊天,在读书。有时,妈妈叫我做作业的时候,我都会说:“妈妈,作业做完了没有,你看,这里是不是都是书啊?”有时,我在家做作业时,妈妈叫我做作业的时候,我都会说:“好好好好,这里是不是都是书啊!”
有一次,我放学回家,妈妈叫我做饭,可我就是不做,妈妈叫我把饭做好,我就不做饭了,妈妈就问我:“为什么不做饭了?”我就回答到:“因为这里面的饭都是妈妈的同事做的,妈妈叫我把饭做好,你就不做饭了。”
还有一次,我放暑假的时候,我的朋友来我家玩,我就把妈妈给我买的那本《安徒生童话》给她看,这一看可把我给吓坏了。我对妈妈说:“妈妈,我想学游泳,妈妈说:”我就把游泳的要领一一告诉妈妈说:“妈妈,我也想学游泳,可以吗?”妈妈没有理我。我就把妈妈说的话都一五一十的告诉了妈妈,妈妈没有理我,就把游泳的要领全都告诉给我的朋友,她们都说我是一个小书虫。我就开始学游泳。
我喜欢学游泳,因为它可以让我变得更棒,更快乐。