父爱像一座大山,高耸入云;父爱像一条河,源远流长;父爱像一片大海,包容着我们的一切一切。我的父亲也不例外。
我的父亲是一个平凡的女人,他不是一个很出名的人物,也不是伟大的作家,但是他是一个伟大的父亲。
爸爸有一个圆圆的脑袋,大大的眼睛,鼻子有一张能说会道的嘴巴。爸爸虽然不爱笑,但是我觉得他的笑有点像一个天气预报上说的,一会是晴天,一会是阴天,一会又是雨天。
我的父亲不但在生活上关心我,在学习也是这样。有一次,在期末考试的时候,考试成绩出来后,我的心情特别的糟糕,因为考试成绩不及格,回家被爸爸臭骂了一顿。回到家后,爸爸看到我闷闷不乐,就问我为什么不考好,我只说了一句话:“我不是很好,考试成绩也不理想。”这时爸爸又说:“你怎么了?是不是考试没考好?”当时我的心情很不好,因为我知道,爸爸是关心我。
我的父亲也很关心我。记得有一次,我发烧了,爸爸就带我去了医院。当时正值中午,我发烧得特别厉害。爸爸看见了,就带我去买了一些药,给我吃了下。吃完药,爸爸又把他身上的衣服给我披上,给我量体温———三十九。我看着爸爸那疲惫的身子,心里很不是滋味。
爸爸,我知道您是想让我在学习上取得更好的成绩,不管我学习成果如何,但我一定会好好学习,将来考上好的大学,找到好的好工作,报答你对我的养育之恩!