今天,老爸带着妹妹去买菜。我们来到菜市场,看见了好多菜:白斩鸡、白斩鸡、白斩鸡,还有我最喜欢吃的肉。
我和妹妹买完菜,来到了肉摊,老爸在肉摊上摆起了鱼和肉,我和妹妹选了两斤肉。
回到家,妈妈和奶奶做饭。妈妈先做了一碗白斩鸡,再炒了一碗香喷喷的肉。接下来,爸爸和奶奶就开始忙了,妈妈炒的鸡可是香的,而爸爸炒的肉也很好吃。
不一会儿,饭菜做好了。妈妈把肉和肉夹给了弟弟,爸爸就开始忙了,不一会儿,饭菜也做好了。吃着自己做的饭菜,我和姐姐感觉特别香,因为这是我们自己动手做出来的。
吃完饭后,我们一家人围坐在电视机旁看电视,妈妈和奶奶也不闲着,爸爸就开始做饭了!我们看到了好多菜,有鸡翅、鱼,还有肉。爸爸把菜端了上来,我们大家都说好吃,妈妈和奶奶也吃了起来。过了一会儿,妈妈和奶奶又开始干活了,爸爸就开始打扫卫生了,不一会儿,就打扫干净了。
吃完饭后,爸爸和奶奶又开始干活,妈妈和奶奶干的是洗碗,爸爸干的是擦桌子,不一会儿,就干完了。我们又干完了,就开始洗菜了。
妈妈先给我们做了一桌菜,然后开始煮鱼,妈妈和奶奶就开始烧饭了,妈妈和奶奶烧的是洗米饭,爸爸烧的是洗菜,不一会儿,就把饭菜准备好了。
我们一家人吃着自己煮的饭菜,感觉特别香,特别的好玩,特别的香!