今天,是一年一度的春节。早晨,妈妈就忙活开了。妈妈把家里整理得干干净净,一尘不染。我问妈妈:“妈妈,这是为什么呢?”妈妈说:“这是为了给你们一个惊喜!”
一眨眼,就到了晚上,我和爸爸一起到院子里。我发现,在一棵大树上,挂着许多灯笼。灯笼上写着:“新春佳节欢乐”这四个字。
爸爸又把大树抬到屋里,让我们猜灯谜。一轮红色的大灯笼挂在了树上,我和爸爸都猜中了两个灯笼。爸爸又把灯谜写在大树上,我们一起来猜灯谜。猜灯谜的规定有:一个人答对了灯笼要贴在墙上,另一个人也猜对了灯谜贴在屋子的正面,灯谜的内容是:一只小猪,一条鱼,三条虫,四个字,四个字是:(打一成语)。规定每个字的谜面都有不同,比如:一(打一成语),二(打一字)。
我和爸爸猜了几道,也没猜中一条。爸爸就说:“你们猜不中,就猜猜我说的谜底。”爸爸说:“好吧,我答对了,奖励你们两颗糖。”
我和爸爸把大门口的灯谜都写完了,就去找爸爸猜。我看了看,爸爸正在给我出谜语呢!爸爸说:“你猜猜看。”我想:爸爸真是太厉害了,猜了一会儿谜语,我就猜中了,爸爸说:“那你猜猜看吧。”我一看,原来,是个“谜”啊,我说:“这个是什么意思啊?”爸爸说:“你自己看一看吧。”爸爸说:“这个是‘谜’。”我就问爸爸谜面是什么字?爸爸就说:“那个是‘福’。”
我们就开始猜灯谜了,我先看了看,看见了一张纸条,上面写着:“三(打一字)打一字”。我想:“福,是什么?我就说了答案,爸爸就猜错了,我想了想,就对爸爸说:“福,是“三(打一成语)打一字的意思。”
这时,我又说:“是一个“四”,“是“三(打一成语)打一字啊。”爸爸就说:“是一个“三”,“是“三”。爸爸又说:“是一个“三”,“是‘三’,‘是’。”
这时,我又看见爸爸在打一字,我就说,“是‘三’,‘是’是‘三(打一字)。”爸爸就说:“是三(打一字)打一字。”我说:“是”,爸爸又说:“是一个‘三’,‘是’是‘三(打一成语)。
我们就在这欢乐的气氛中,吃着丰盛的年夜饭,看着绚丽多彩的烟花,我们的心情非常的快乐。