今天下午,我们班的同学到操场玩老鹰捉小鸡。
游戏开始了,一位位同学昂首挺,神气十足的样子,一上场就给我们来了个下马威,只见“小鸡”东躲。突然,一只“母鸡”挡在了身后,我们只好眼巴巴的望着“老鹰”。这时,只见“老鹰”往右边扑过去,我们这些“小鸡”被抓了个正着。可没想到,“母鸡”也被抓了一只。我们只好向“老鹰”发起第二次进攻。只见“老鹰”往左边扑,我们这些“小鸡”就往右边躲。“母鸡”也跟着往右边扑,“老鹰”往右边扑,我们这些“小鸡”就往左边躲。这回可好,“老鹰”来了个“突然袭击。”我们这些“小鸡”被抓住了。“母鸡”只好向左一点,我们这些小鸡就往右一点,“母鸡”就向右一点,我们这群“小鸡”就向左一点。这一下,可把“母鸡”累坏了,“老鹰”又想了一个“妙计”。他又向左一点,我们这群小鸡就向右一点,“母鸡”就向左一点,“老鹰”就向右一点,我们就向右一点。这时,一只“小鸡”就向左边躲,“母鸡”也向左边躲,我们这群“小鸡”就这样一直躲啊躲,“老鹰”也不放过我们。
这时,“老鹰”又来了个大大的猛扑,把小鸡们弄得东躲,一直想把我们捉住,我们这群小鸡都吓得魂飞魄散,“母鸡”也左一躲,右一闪,可怎么也抓不住,我们只好向左躲右藏,这时,“老鹰”终于捉到了一只,我们这群小鸡只好又向右躲,这时,“老鹰”又向左躲,这时我们这群小鸡才逃过一劫。
这次活动,我们不但玩得很开心,而且锻炼了自己,增强了自信心,还让我们懂得团结就是力量。