我是一位普通的小学生,我有许多美好的回忆,但我最美丽的回忆是我在小学六年级发生的事。
那是五年级的一天,老师叫我去参加学校的运动会,我当时想:“我可不能被人笑话啊”。但是,老师说:“没关系,我们去跑步,”我心里很激动,我一定要得第一。我就去了跑步。我一上场,就开始做热身运动,我做完准备跑,就开始做起跑步了。我一开始跑的时候还可以,但是后来就慢了,我就停下来了,我的脚步慢了一点,我想:“完了,这下完了,我要被老师说我了。”这时,一位同学跑了过来,我心里很害怕,想:“他一定是被老师说他了,我一定要被骂的。”我想完后,就停下了跑,我想:“他一定是想放弃了。”过了几分钟,他又跑了过来,我想:“他一定是想放弃了。”他又跑了过来对我说:“你不要放弃,我们是来训练你的,我们都不想放弃,我们要为班级争荣誉,这样,我们才能赢得荣誉。”我听了这些话就又做了起来,我跑了一会儿,就累得大汗淋漓,我就坐在地面上了,我想:“这次我一定要超过他。”这时,我想:我一定要把我的成绩超过他。就这样,我又跑完了,我看到他们都已经到教室了。我就想:“他们一定都很累了,我就休息一会吧。”
过了一会儿,他们就要回去了,我看到他们就走了出来,我问他们:“你们都不累吗,你们都很累了吗?”他们说:“累了一会儿,我们就不想跑了。我们休息了一会儿,就要休息了。”
我听了他们说的这些话,心里很不是滋味,我以后一定要坚持跑完这一圈。