“我的心愿是当一名!”这句话是我的妈妈给我说的。
我的妈妈不仅工作认真,而且还很有爱心。
在我刚上学时,学习不是很紧张,妈妈为此特地给我买了一本《十万个为什么》,让我看看。妈妈还特地买了一大堆的课外阅读书。在我学习累的时候,妈妈总会给我讲《十万个为什么》,让我明白许多的知识,使我增长了很多知识。
当有人问我的妈妈最大的特点是什么时,我的妈妈回答都是:“她不像其他人的妈妈一样对我和蔼可亲;她不像我的妈妈,总是一副冷冷清清的样子。”我的妈妈有点严厉,但是我知道她是为我好;她不像其他同学的妈妈一样,总是对我凶,但是我知道她是为我好;她不像我的妈妈,总是对我凶得无影无踪。
当我做错事的时候,妈妈不但教育我要改正错误,还教育我做人的道理。有一回,我考试考砸了,妈妈看到后,并没有打骂我,而是给我讲解了错题。我知道了原因后,妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“你这次没考好没关系,只要你努力了,以后你也一定会考好的。”听了妈妈的话,我知道我错了。这时,我的妈妈又教育我:“失败是成功之母,我们一定要勇敢面对。”
当我生病的时候,妈妈不会像别人的妈妈一样对我和蔼可亲,而是像一只大老虎,张牙舞动地向我扑来。妈妈的爱不会像别的妈妈一样给我带来温暖和爱。