盼望优秀作文(精选范文)
盼望春节的原因有很多种:有的人盼望过年,可以吃上美味可口的饭菜;还有的人盼望回老家,与亲人团聚,可以领到压岁钱,可以放鞭炮……而我呢?我盼望春节的原因还有一个:那就是可以穿上漂亮的衣服。
每次过春节,我都要跟爸爸妈妈一起回老家,与爷爷奶奶、哥哥姐姐们一起过。一进村子,就能闻到一股浓浓的亲情味,那是爷爷奶奶们为过年而做的饭菜,是那么美味可口。每次回老家,我都会跟哥哥姐姐们一起玩耍,一起玩耍,一起做游戏。爷爷奶奶也总是很疼爱我们、照顾我们,每当看到爷爷奶奶们在厨房忙碌的样子,我们心中都很温暖。
每次回老家,我都不会忘记与哥哥姐姐们玩耍,而是和哥哥姐姐们一起去田里摘油菜花。我看到一油菜花,像一片金色的海洋,我想到了一首诗:“黄澄澄的油菜花,远看好像是一片花的海洋。走近一看,油菜花就像是一片黄海,走近一看,一阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。一片片的花瓣就像是一只只蝴蝶,翩翩起舞。花蕊就像是一个个害羞的小姑娘,躲在叶里,偷偷的向人们展示她迷人的身体。”我们采完了油菜花、油菜花、油菜花,就到了爷爷奶奶家的田埂上,我们一起摘油菜花、油菜花。一路上我们有说有笑,不一会,便到了。我们一起摘了一篮子油菜花、油菜花、油菜花,还把它们放进车子里。车子开动了,车子飞快的行驶着。过了几个小时后,就到了爷爷奶奶家。爷爷奶奶看到我们回来了,笑着说:“这是爷爷奶奶给你们的第一个春节礼物,这一年都给你们带好吃的了。”
我们开开心心的吃了一顿,我想这一年都能和爷爷奶奶们团团圆圆的过。春节是快乐的、是难忘的,是美好的……