盼望优秀作文(精选范文)
我有一个非常盼望的日子,那就是三十晚上,我们要吃团圆饭,一家人坐在桌边,有说有笑,其乐融融。
吃完团圆饭,我和姐姐拿着烟花就往门外跑。一出门,我们就看见一片火红的世界,一棵棵小草,一朵朵鲜花都像赶集似的,聚拢在一起,好像在欢庆这热闹的春节。我们先放了一个礼花炮,它的外形像一朵美丽的花,里面有一粒粒珍珠,点燃后,它马上就变成一个个火苗,然后就像离弦的箭,“嗖”地一下就窜到我们面前;接着,我们放了个“小烟花”,它的外型像一颗颗流星雨,一会儿就变成了一个火苗,一会儿就像天女散花,非常漂亮;接着,我们还放了个“大礼花”,它的颜色是红的,点燃后,它就像流星一样冲向天空,发出“啪”的一声,然后就变成了“大礼花”,在天空中闪闪发光,好像一颗颗流星落下,又好像仙女散花,落下来时,天上洒下一把把碎花瓣,落在地上后,像铺了一层红地毯。我们又点了个“小烟花”,它的颜色是红色,点燃后,它就像火山爆发,从地上喷出五颜六色的火花,有红的,有白的,有黄的,还有绿的。我看得眼花缭乱,真是太美了!
接着,我们放了“降落伞”,它是由三个火焰桶组成的,我们拿着降落伞,在空中一挥,就好像降落伞一样,我们玩得可开心了。
放完了烟花,我们就该看春节联欢晚会了,春晚的节目丰富多彩,有搞笑的小品,有精彩的杂技,还有优美的舞蹈……
当新年的钟声敲响的时候,我们送走了牛年,迎来了羊年。
我盼望着新年,我盼望着能早日到来。