在人们的心中,文明是很美好的,是可耻的,是可耻的。
在学校,上下楼梯时,我们应该谦让,上下楼梯要靠右行。不能因为一次行为而影响到他人,影响了他人,影响了自己。在家里,我们应该做到不能因为一件小事而影响到他人,影响了自己。
在家里,我们要做到爱护卫生,不随地吐痰,不乱扔杂物,不随地大。还有在学校里,我们应该做到爱护环境,不踩踏草地,不随意摘树上的野花,不在教室里乱涂乱画,不在墙壁上乱涂乱画,不在公共场合大吵大闹,不在公共场所追逐打闹,不在教室内乱涂乱画,做到文明、讲礼貌,不在公共场所追逐打闹,不在公共场所打架,不在公共场所大声喧哗、大闹……我们应该在学校、家庭里要做到爱护花草树木、不在公共场所随地大、不在公共场所追逐打闹,不在公共场所大吵大闹、随意乱扔杂物、随地吐痰……不在课堂里随便乱扔杂物、不在公共场所大吵大闹、不在公共场所大打出手……这样,我们的家会更加美好。
在家里,我们要做到孝顺父母,要做到尊敬长辈。在学校,我们要听从老师的指挥,上下楼梯靠右行,不在公共场所吵闹、大吵大闹,要主动排队到老师办公室。
在学校,我们要尊敬老师,上下楼梯靠右行,不在公共场所大吵大闹,不在公共场所打扰同学,见到老师主动问好。上下楼梯靠右边行,不在走廊里乱跑不打闹,不在公共场所追逐打闹,遇到同学要主动问好。
文明,就在我们身边。