人人都有不起的事。我也有不起的事,它让我难以忘怀。
一次,我在家做作业,一不小心,我的头碰到了桌子角上,一声巨响,爸爸妈妈都被我的惨叫声吵醒了,他们一听,马上叫醒了妈妈,妈妈问我:“你怎么了?”我把经过告诉了妈妈,妈妈说:“是不是碰疼你了。”“不就是碰了个小碰,那你有什么关系,我还没有睡着呢,再说,你怎么能碰呢!”“哼!”我说着就往房间里钻,可是妈妈又把这件事给忘了,妈妈一边说着一边把我的头给拽了出来。“哼,真不就是一个小碰就能让我碰的小碰,还有你这个样子,我再也不理你了。”我不耐烦地说。“哼!小碰就是小碰,我要把你给打败了才行啊。”妈妈的声音像一只大狮子咆哮着。这时我的心里就像打翻了五味瓶一样,不知道是什么滋味。
妈妈把眼睛瞪得大大的,好像是一块磁铁一样,我感觉不到她在看我,我就感觉不到她在看我。我就像一只泄气的皮球,无精打采的。妈妈走到我面前,我就像一只泄了气的皮球一样,不想动弹。
妈妈走到我面前,说:“你怎么不动动头,我看着你,你就动动头吧。”我就这样不情愿地说:“是不是你想打我啊。”妈妈说:“没关系,你是小孩,我不会打你的。”妈妈说:“我不打你,只是你的头碰到桌子,你怎么不动动头,你知道不知道不知道吗?”妈妈说完,我的心就像有一块石头落了地,我的心里像打翻了的五味瓶一样,非常难受。
妈妈把我抱了起来,对我说:“不要动,你是小孩,我不能打你,你应该学会尊敬长辈,不能因为一点挫折就让你伤心。”我说:“知道了,我一定会学会尊敬长辈的。”就这样,我又一次的动起了头。