我不敢说我是真正的成为一个成功者,但我敢说我是真正的成功者。
我的成功并不是靠天分来实现,而是靠自己的勤奋。我是一个从小就很喜欢看课外书的人,看着书上精彩的故事、科学实验、科学发现、科学实验等等,我总是爱不释手。在学校,我的同学们都叫我“小书呆”。因为我的书架有很多,所以我经常到图书角借书,有时甚至忘了吃饭。记得有一次,我和同学约好下午要去新华书店的图书角看书。我们到了书店,看到了琳琅满目的书,我一下扑了上去。看得入了迷,忘了了时间,我才恋恋不舍地离开了图书角。回家后,我把书包里的书一本一本地装了进去。妈妈见我这么喜爱看书,就问我为什么这么晚才回家。我回答说:“我不想回去看这么厚的书,就去图书角看书。”妈妈听了我的话,就笑着说:“你不是已经看了这么久了吗?怎么还这么着迷?”从那以后,我一有空就看一些小说、科普小故事,我的成绩一天天的好了起来。在这里,我要感谢我的妈妈。我的爸爸是一位“工程师”,工作很忙,经常不在家。有一次,我和爸爸去图书馆看书,他去哪儿我就去哪儿。一次,我在图书角看书的时候,爸爸看见了一本《十万个为什么》,就走了过来看,他看得津津有味。看完了书,爸爸说:“你在看什么?”我说:“爸爸,这本书是科学家发明的,这本书里面有关于宇宙的知识,你可以看吗?”爸爸说:“你自己看一看呀,不就知道了吗?”从那以后,我的学习更加刻苦了。
我的爸爸是个“工程师”,他是一个“工程师。在我的家里,爸爸是一个“劳动者。”在我家,他是一个不折不扣的“大工程师”。在我的眼里,他就是一个“工程师”了。