篇40
每年农历五月初五是我国民间传统的节日——端午节,每到这一天人们都会包粽子、插艾草、喝雄黄酒……
今年的端午节,我学到了很多关于端午节的知识。
在端午节当天,我和妈妈早早地来到了奶奶家。到了奶奶家,我和奶奶一起包粽子,包了两大锅的粽子。我和奶奶把粽叶洗干净,然后把糯米、花生米和红枣都洗好,我和奶奶把粽叶包成三角形的样子,然后把花生米和黄豆放在一个大盆里。我们开始把花生、红枣、花生米放进去,我和奶奶都包了一个花形的粽子。接着,我们开始包花生米和红枣粽子。花生米和红枣都放在大盆里,我和奶奶一起把花生米和红枣放进大盆。然后,奶奶把红枣、花生米和大枣放进大盆里,我和奶奶都包了一个花形的粽子。最后,我们把绳子绑在粽叶的另一头,花生米和红枣粽子就做好了。我做好了两个花形的粽子,一个包好花生米,一个做好大花生米和红枣的。
吃完午饭,妈妈说要带我去看赛龙舟。一路上,我和妈妈看到好多彩旗在路边,妈妈让我在家里好好练习。到了赛龙舟的地方,我和妈妈一起比赛。我和妈妈在后面紧紧地跟着,看着妈妈划得很快。
终于到了赛龙舟的起点,我和妈妈就去找观看赛龙舟的叔叔,我们找到他们的地方。比赛开始了,龙舟先是在岸上等待,随着一声枪响,一只只龙舟像离弦的箭,飞驰而下,一只只龙舟像一支支离弦的箭直冲终点。
今年的端午节,我过得很充实。不但学会了包粽子,而且还明白了一个道理:做任何事情都不能半途而废,坚持就是胜利!