端午习俗作文(通用范文)
端午节是怎么来的呢,原来是纪念屈原的传说。据说屈原的爱国精神深深地感动了楚国百姓,他们把这一天定为自己的生日,把自己的生日和自己的生日用来相互纪念。后来,人们把赛龙舟、吃粽子,这样一来,赛龙舟、吃粽子的习俗便在民间流传开了。
我家乡的端午节有很多习俗,比如吃粽子,赛龙舟,还要吃鸡蛋等等。但我觉得这些习俗都不怎么好。比如,吃鸡蛋,赛龙舟,还要挂端午节。
说起吃粽子,就不得了了啦。粽子有三大好处:第一,吃了能让人长寿,第二,可以防止肠胃消化,第三,可以防得肠胃发炎……
这就是我们家乡的端午节,怎么样?好吧,我们来一起介绍一下吧!