端午风俗是农历五月初五,端午节又是端午节。端午节是因为纪念屈原而形成的。端午节这天,家家户户都要包粽子,还有许多风俗习惯,如:吃粽子,插艾草、赛龙舟等。
在端午节的那一天,我们全家人都要包粽子,还有吃粽子的习惯。我们全家人一起包粽子,有的包粽子叶,有的包粽子叶,有的包粽子的时候,我还会跟爸爸妈妈学习如何包,爸爸妈妈包了一些很好看的粽子给我吃。我很感动,但我不想让爸爸妈妈看到,所以我包粽子叶包了一些粽子放在盘子里,这样一直包,一直包的很好看。
包好之后,我们全家人一起吃粽子,爸爸妈妈还夸我包的粽子很好吃,我听了心里美滋滋的。
这就是我最难忘的端午节。