您是否看过这样一句话:“一个人如果失去了诚信,就等于失去了做人的根本。”在我眼中,诚信是一种高尚的道德观念,一定会受到别人的尊重和爱戴。
在生活中,我有许多好朋友和朋友,但是他们都有一个共同的毛病——不讲信用。
有一次,我们正在做作业,突然,门铃响了,我们都不知道怎么办。于是,我就把手机放在桌上,等待您来开门。可是您一开门,就发现了我们,就把手机放到椅子上,问我们:“你们在干什么?我们在做作业,我们不小心把手机弄丢了。”听了我说的话,您就开始唠唠叨叨,一下子就把我们说了一大堆。
我听了,心想:这样说来也真够烦人的,我还是不写了吧,反正又没事。可是,您却说:“你们这孩子,不是没有诚信吗?”这一番话说得我心里非常不是滋味。
还有一次,我正在写作文,可是,一个字不认识,就把本子给扔进了书架。您发现后,看见了,走过来对我说:“你不能扔本子,如果没有了,就把本子给扔了。”
我听了,心想:这样说来也太不对了吧。您说的也对,不是有句古话说得好,不诚实不是真正的美,而是要受到别人的嘲弄和指责。
希望您以后不要再这样说我,要不然,我就没有做人的根本。