篇2
在这个世界上有很多人爱着我们、爱护着我们,但是有很多人却没有去做,他们不顾一切地伤害着我们,伤害着我们的生命。
一天晚上我在楼下玩耍,看见一群孩子在路边追逐打闹,玩的非常开心,我走上前一看原来是一个小男孩,他的爸爸妈妈不在家,只好在外面玩,他的奶奶在家,家里很脏,他的奶奶也没有人照顾他们,这时他的妈妈看见了,对小男孩说:“孩子,别伤心,妈妈去买些吃的,妈妈回来后帮你洗洗,洗洗就会好的。”说完他就走了。
一个星期过去了,他的奶奶回来了,她看见他很伤心,就安慰他说:“孩子,别伤心,爸爸妈妈不在身边的这些小孩都是你的爸爸妈妈呀!”
一个暑假过去了,他的爸爸妈妈又要外出打工了,只剩下他一个人照顾自己的爸爸妈妈了,这时他的妈妈回来了,他想:“小孩,你不能让我自己照顾自己,你不要太累了。”小男孩听了他的妈妈的话之后,他的妈妈就说:“你长大了,要自己去照顾自己。你要照顾自己。”就这样,小男孩照顾自己的爸爸妈妈,自己照顾自己的奶奶,照顾小朋友,自己去做自己力所能及的事情了。
我觉得这样做很对不住小男孩的爸爸妈妈,所以我觉得要好好照顾自己的奶奶,要让自己的奶奶快乐。
这样,才能真正帮我们的奶奶过上开心的生活。
这样的例子很多很多
一次在上学的路上,看见一个老奶奶在卖花,她手里拿着一束花,看了之后,我觉得这个老太太很可怜,就把那束花给了她,那束花给了老奶奶,我觉得这束花太贵了,但是,她却把那束花给了自己的奶奶,这是我觉得,这束花太少了,但是,这也代表了她对老奶奶的帮助。
这就是小男孩,你觉得他们做的很值得吗?