阿q上高中作文(精选范文)
我们每个人都有自己的一片蓝天,我们每个人都有自己的一片天空。
我曾读过一篇文章,这篇文章的名字叫《阿q的下场》,是写于清末民初之前,在阿q身上有很多值得我们学习的精神值得我们学习。
这篇文章主要讲述了阿q从小就受别人的欺负,受人欺侮,最后还是被赶出来,到了街头。阿q这样坚强的精神深深地打动了我,他是我们每一个人的榜样,是我们值得学习的精华。
阿q虽然是一个弱不禁风的孩子,但是他坚持了下来。他从小没有学习过什么,只靠在大人的身旁听,而不用老师教,在街上随地大。长大了,他就开始偷东西,他还偷过人家的钱,被人家发现后,他又去偷别人的钱,被人家发现后,他又去捉,被人家打后,他又去捉。最后被人家打后,他又去捉。阿q是一个有正义感的人,他有一颗正义感,他的精神非常值得我们学习。他是一个勇敢,有正义感的人。
阿q在这篇文章里表现出来的是一位勇敢的人,他敢于承认自己的错误,敢于承担错误。这篇文章让我懂得了,当一个人有勇气的时候,就不要怕,只要敢于承认自己的错误,就一定能够成功,就算错误了,他也不会被人家打,他会勇于去承认并改正自己的错误,这就是勇敢的精神。