阿q上高中作文(精选范文)
先生的小说《阿q正传》是我最喜欢的一篇。
《阿q正传》是先生的代表作,也是中国现代文学的一个重要侧面。在中国的现代文学史上,这部小说具有划时代的意义。
阿q是个被那个时代所抛弃的人。他是一个农民的雇农。种地是农民的工具,但又受雇于统治者。他常受雇于赵家的“子,孙”的气。在赵太爷赵构之间,赵太爷赵构对赵太爷很是不服气,认为自己是主子,赵构就是他们的“公”。阿q也常为别人打工,常常受人欺负,在赵构的家中,他常受欺负。
赵构对他也是不尊敬的。在赵构身边,他常受欺侮,常常被人打。在赵构身边,他常常被打骂,常常被人打。在赵构身边,他常受欺侮。在赵构身边,他常受欺侮。在赵构身边,他常被那个时代的种种打骂。赵构为了生计,常受人欺负,常常吃人喝血。
在我们今天的生活中,又有多少个像阿q一样的人啊!他们生在那个黑暗的时代,受尽压迫和欺凌。他们的遭遇告诉了我们:社会不公平,身份卑微,生活艰辛。