阿q上高中作文(精选范文)
阿q是当时人们的最典型的“”,一个人的外表是那么丑陋,但精神却比人强大,他的内心深处有一些人们不知道的东西,那就是人们心中的善良和正义,他们虽然身体残疾,但是有一个美满的家族,这样的人,不会有人生活在社会底层。
在《呐喊》中写到:“这是一个可怕的事实。”这个事实告诉我们,人们心中只有善待他人,才能得到人们心中的善良和正义。
《阿q正传》中的阿q虽然身材瘦弱,可是心中却有一种正义的光明,他不顾别人的感受,为了别人,他不顾自己的感受,这种精神值得我们学习。
阿q虽然是一个可怜巴巴的人,可是他却不能被世人所理解,他是一个可怜巴巴的人,可是他却不为所动,他是一个可怜巴巴的人。
在《阿q正传》中写到,先生是这样说的:“这是先生的话,他的一切都是白费的。”他不为自己而活,他只是想用笔来记下他的故事,他是这样说的:“我的一切都被黑暗所取代,一切都是黑暗所取代。”在《阿q正传》里面,写到阿q是这样的:阿q的脸上,满是皱纹,一双眼睛上,挂着微笑,他的衣衫不好,只能是在黑暗中,默默地看着人们,他看人看得很清楚,看人们的脸上是一张张笑脸,他看人的时候,是一个慈祥的老人家,可是阿q却把自己关在一个小屋里,这样他就不能再和别人谈笑风生、快乐地吃喝玩乐了。
阿q在我们的生活中,是一名可怜巴巴的人,但是,他却不一样。他虽然身份卑微,可是,他却有一种正义感,他不为自己而活,他只是想用这种正义感来对待别人的感受,他是这样说的:“这是一个可怜巴巴的人的一句话,他的一切都是黑暗所取代。”
阿q虽是一个,但是他却有一种正义感,他不为一切所动,他只是想用这种正义感来对待世界,他是这样说的,他是这样说的:“我的一切都是黑暗所取代,一切都是黑暗所取代。”
先生用这种正义感来对待世人,他是这样说的:“我是一个可怜巴巴的人,一个没有良心的人。”他只是想用这种正义感来对待世界。
先生用这种正义感来对待世人,他是这样说的:“这是一个可怜巴巴的人的一句话,他的一生都在黑暗中度过,一切都是黑暗所取代。”我们应该学习他身上这种正义感,做一个善良真诚、正义的人。
这是先生对自己的一种肯定、对世界的肯定,他的这种肯定也是一种肯定。